PLUMCAKE AVENA E FARRO

PLUMCAKE AVENA E FARRO

Oggi è una di quelle giornate totalmente storte, per fortuna che a casa mi aspettava questo fantastico plumcake super profumato: mi è morto il telefono e per una che ci stra lavora come me è una vera tragedia, non riesco a fare nulla. C’erano anche tutte le foto che avrei dovuto pubblicare in questa settimana perchè trovo comodo sistemarle tramite app 🙂

E niente, oggi va così, speriamo di riuscire a salvare qualcosa 🙁

Intanto vi parlo di questo ottimo PLUMCAKE AVENA E FARRO realizzato per mio suocero che adora la farina di farro e anche quella di avena 🙂

Andiamo quindi a vedere come l’ho realizzato.

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PLUMCAKE AVENA E FARRO
PLUMCAKE AVENA E FARRO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina 00
100 g farina di farro
2 uova
150 zucchero
60 ml olio di semi
120 ml latte
50 g avena (fiocchi)
1 limone
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

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Passaggi

Preparazione del dolce

Iniziamo con aprire le uova in una ciotola ed aggiungiamo lo zucchero: sbattiamo con le fruste elettriche per qualche minuto fino a formare una cremina più chiara.

Aggiungiamo poi la farina 00 e quella di farro, poi l’olio il latte e continuiamo a mescolare.

Tagliamo un limone a metà e spremiamo il succo da aggiungere al composto.

In ultimo versiamo dentro i fiocchi di avena ed il lievito.

Cottura del dolce

Una volta fatto, accendiamo il forno statico a 180 gradi, mentre per il ventilato 170 gradi.

Versiamo nello stampo da plumcake ben imburrato.

Lasciamo cuocere per circa 40 minuti.

fate sempre la prova stecchino: infilzate il plumcake al centro, se lo stuzzicadenti esce pulito, il dolce è pronto! 😉

Una volta cotto, spennellate con un po’ di latte la superficie e decorate con fiocchi di avena.

Lasciate raffreddare bene.

Il nostro PLUMCAKE AVENA E FARRO è pronto.

PLUMCAKE AVENA E FARRO
PLUMCAKE AVENA E FARRO

Conservazione e consigli

Il plumcake rimarrà morbido se lo fate raffreddare bene e poi tenete chiuso in un porta dolci, o un sacchetto apposito.

Se lo volete rendere carino e i fiocchi in superficie non si reggono, fate così: mettete a sciogliere un cucchiaio di zucchero e due di acqua creando uno sciroppo, cospargete la superficie del plumcake e poi versate i fiocchi 😉

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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