PLUMCAKE AVENA E FARRO
Oggi è una di quelle giornate totalmente storte, per fortuna che a casa mi aspettava questo fantastico plumcake super profumato: mi è morto il telefono e per una che ci stra lavora come me è una vera tragedia, non riesco a fare nulla. C’erano anche tutte le foto che avrei dovuto pubblicare in questa settimana perchè trovo comodo sistemarle tramite app 🙂
E niente, oggi va così, speriamo di riuscire a salvare qualcosa 🙁
Intanto vi parlo di questo ottimo PLUMCAKE AVENA E FARRO realizzato per mio suocero che adora la farina di farro e anche quella di avena 🙂
Andiamo quindi a vedere come l’ho realizzato.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per la buona riuscita di questa ricetta vi consiglio di utilizzare questi strumenti da acquistare qui (ADV)
Passaggi
Preparazione del dolce
Iniziamo con aprire le uova in una ciotola ed aggiungiamo lo zucchero: sbattiamo con le fruste elettriche per qualche minuto fino a formare una cremina più chiara.
Aggiungiamo poi la farina 00 e quella di farro, poi l’olio il latte e continuiamo a mescolare.
Tagliamo un limone a metà e spremiamo il succo da aggiungere al composto.
In ultimo versiamo dentro i fiocchi di avena ed il lievito.
Cottura del dolce
Una volta fatto, accendiamo il forno statico a 180 gradi, mentre per il ventilato 170 gradi.
Versiamo nello stampo da plumcake ben imburrato.
Lasciamo cuocere per circa 40 minuti.
fate sempre la prova stecchino: infilzate il plumcake al centro, se lo stuzzicadenti esce pulito, il dolce è pronto! 😉
Una volta cotto, spennellate con un po’ di latte la superficie e decorate con fiocchi di avena.
Lasciate raffreddare bene.
Il nostro PLUMCAKE AVENA E FARRO è pronto.
Conservazione e consigli
Il plumcake rimarrà morbido se lo fate raffreddare bene e poi tenete chiuso in un porta dolci, o un sacchetto apposito.
Se lo volete rendere carino e i fiocchi in superficie non si reggono, fate così: mettete a sciogliere un cucchiaio di zucchero e due di acqua creando uno sciroppo, cospargete la superficie del plumcake e poi versate i fiocchi 😉
Dosi variate per porzioni