PLUMCAKE CON LE MELE E VANIGLIA

PLUMCAKE CON LE MELE E VANIGLIA

Una ricetta davvero tanto profumata, ideale per la colazione di tutti i giorni o la merenda dei bambini: il PLUMCAKE CON LE MELE E VANIGLIA è un tripudio di bontà.

Io per la ricetta ho usato l’essenza di vaniglia che potete trovare in tutti i supermercati, ma se avete la bacca, ancora meglio 🙂

Oggi giorno la bacca costicchia un po’ perchè è un prodotto importato, quindi se vedete un prezzo basso state certi che non sarà una vera bacca di vaniglia 😉

Molti usano la vanillina, però non è proprio la stessa cosa, solitamente io la uso per sostituire al profumo di limone o per marcarlo bene, non per dare profumo di vaniglia 😉

Andiamo allora a vedere come ho realizzato questa ricetta.

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PLUMCAKE CON LE MELE E VANIGLIA
PLUMCAKE CON LE MELE E VANIGLIA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
150 g zucchero
60 ml olio di semi di girasole
120 ml latte
250 g farina 00
2 mele
2 cucchiaini estratto di vaniglia
1 bustina lievito in polvere per dolci

Passaggi

Preparazione del plumcake

Per prima cosa iniziamo con il rompere le uova dentro una ciotola ed aggiungiamo lo zucchero: con uno sbattitore impastiamo bene per qualche minuto.

In questo modo realizziamo una cremina spumosa che rende il dolce soffice.

Aggiungiamo mano a mano tutti gli ingredienti mescolando mano a mano sempre con l’aiuto delle fruste.

Aggiungiamo le mele

Una volta fatto l’impasto del plumcake, sbucciamo una delle due mele, tagliamo in quattro e togliamo via i semi. Tagliamo ora a dadini la mela e verismo nell’impasto.

Con una spatola mescoliamo bene

Versiamo l’impasto in uno stampo da plumcake e intanto accendiamo il forno a 180 gradi modalità statico. Sbucciamo l’altra mela, togliamo via i semi e tagliamo a fettine.

Mettiamo le fettine sul dorso del nostro plumcake.

Cottura in forno

Inforniamo il plumcake e lasciamo cuocere per 35/40 minuti.

Controllate sempre la cottura facendo la prova stecchino: infilate lo stecchino, se risulta pulito, il dolce è pronto!

IL PLUMCAKE CON LE MELE E VANIGLIA è pronto appena si sarò raffreddato completamente.

PLUMCAKE CON LE MELE E VANIGLIA
PLUMCAKE CON LE MELE E VANIGLIA

Consigli

Conservare il dolce in un porta torte, avendo dentro le mele durerà al massimo 4 giorni.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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