PLUMCAKE CON LE MELE E VANIGLIA
Una ricetta davvero tanto profumata, ideale per la colazione di tutti i giorni o la merenda dei bambini: il PLUMCAKE CON LE MELE E VANIGLIA è un tripudio di bontà.
Io per la ricetta ho usato l’essenza di vaniglia che potete trovare in tutti i supermercati, ma se avete la bacca, ancora meglio 🙂
Oggi giorno la bacca costicchia un po’ perchè è un prodotto importato, quindi se vedete un prezzo basso state certi che non sarà una vera bacca di vaniglia 😉
Molti usano la vanillina, però non è proprio la stessa cosa, solitamente io la uso per sostituire al profumo di limone o per marcarlo bene, non per dare profumo di vaniglia 😉
Andiamo allora a vedere come ho realizzato questa ricetta.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione del plumcake
Per prima cosa iniziamo con il rompere le uova dentro una ciotola ed aggiungiamo lo zucchero: con uno sbattitore impastiamo bene per qualche minuto.
In questo modo realizziamo una cremina spumosa che rende il dolce soffice.
Aggiungiamo mano a mano tutti gli ingredienti mescolando mano a mano sempre con l’aiuto delle fruste.
Aggiungiamo le mele
Una volta fatto l’impasto del plumcake, sbucciamo una delle due mele, tagliamo in quattro e togliamo via i semi. Tagliamo ora a dadini la mela e verismo nell’impasto.
Con una spatola mescoliamo bene
Versiamo l’impasto in uno stampo da plumcake e intanto accendiamo il forno a 180 gradi modalità statico. Sbucciamo l’altra mela, togliamo via i semi e tagliamo a fettine.
Mettiamo le fettine sul dorso del nostro plumcake.
Cottura in forno
Inforniamo il plumcake e lasciamo cuocere per 35/40 minuti.
Controllate sempre la cottura facendo la prova stecchino: infilate lo stecchino, se risulta pulito, il dolce è pronto!
IL PLUMCAKE CON LE MELE E VANIGLIA è pronto appena si sarò raffreddato completamente.
Consigli
Conservare il dolce in un porta torte, avendo dentro le mele durerà al massimo 4 giorni.
Dosi variate per porzioni