MUFFIN AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

MUFFIN AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE
Settembre finalmente è arrivato e io ne sono molto felice. Chiariamoci, mi piace molto l’estate ma con tre figli piccoli da gestire e la pressione sotto i piedi, ogni giorno era una tortura. Avrei oluto fare molto di più e invece ho trascurato il blog e la cucina: certe giornate sembravano non finire mai, con i bambini che volevano fare mille cose e io che volevo solo tornare a dormire 🙂
A settembre tutto è diverso, si respira aria buona, la notte si dorme… proprio un’altra situazione 🙂
Quindi voglio rendere omaggio a questo primo di settembre con questi deliziosi MUFFIN AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE, golosi e super facili da realizzare.
Andiamo a vedere come li ho realizzati.

MUFFIN AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
152,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 152,03 (Kcal)
  • Carboidrati 17,21 (g) di cui Zuccheri 1,74 (g)
  • Proteine 4,19 (g)
  • Grassi 8,34 (g) di cui saturi 1,27 (g)di cui insaturi 4,15 (g)
  • Fibre 1,69 (g)
  • Sodio 168,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 12 muffin

  • 2uova
  • 250 mllatte
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 200 gfarina 00
  • 30 gfecola di patate
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 5 gsale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 ggranella di nocciole

Strumenti

Se a casa non li avete, o sono finiti, qui potete trovare dove acquistare gli stampi o i pirottini per muffin (ADV)

Preparazione MUFFIN AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

  1. Per prima cosa dobbiamo aprire le uova in un recipiente di plastica, aggiungere poi lo zucchero e con l’aito di uno sbattitore elettrico o una planetaria, iniziamo ad impastare.

  2. Lavoriamo per circa 5 minuti e aggiungiamo poi l’olio il latte, la farina, la fecola e in ultimo il cacao.

  3. Misceliamo bene gli ingredienti e versiamo dentro anche il lievito e la granella di nocciole.

    Accendiamo il forno a 180 gradi, mi raccomando statico e non ventilato altrimenti la cupoletta si forma storta.

  4. Con l’aiuto di un cucchiaio versiamo l’impasto nei pirottini.

    Vi svelo un segreto: se nel fondo dello stampo mettete una manciata di riso, la carta non si attaccherà durante la cottura.

  5. Lasciamo cuocere per circa 25/30 minuti facendo sempre la prova stecchino.

  6. MUFFIN AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

    I nostri MUFFIN AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE sono pronti

  7. MUFFIN SOFFICI ALLE MELE
  8. SE VI VA SEGUITEMI SUI SOCIAL

CONSERVAZIONE

I muffin si conservano ben chiusi per almeno 3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.