MUFFIN AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE
Settembre finalmente è arrivato e io ne sono molto felice. Chiariamoci, mi piace molto l’estate ma con tre figli piccoli da gestire e la pressione sotto i piedi, ogni giorno era una tortura. Avrei oluto fare molto di più e invece ho trascurato il blog e la cucina: certe giornate sembravano non finire mai, con i bambini che volevano fare mille cose e io che volevo solo tornare a dormire 🙂
A settembre tutto è diverso, si respira aria buona, la notte si dorme… proprio un’altra situazione 🙂
Quindi voglio rendere omaggio a questo primo di settembre con questi deliziosi MUFFIN AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE, golosi e super facili da realizzare.
Andiamo a vedere come li ho realizzati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- Energia 152,03 (Kcal)
- Carboidrati 17,21 (g) di cui Zuccheri 1,74 (g)
- Proteine 4,19 (g)
- Grassi 8,34 (g) di cui saturi 1,27 (g)di cui insaturi 4,15 (g)
- Fibre 1,69 (g)
- Sodio 168,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 12 muffin
- 2uova
- 250 mllatte
- 50 mlolio di semi di girasole
- 200 gfarina 00
- 30 gfecola di patate
- 30 gcacao amaro in polvere
- 5 gsale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 50 ggranella di nocciole
Strumenti
Preparazione MUFFIN AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE
Per prima cosa dobbiamo aprire le uova in un recipiente di plastica, aggiungere poi lo zucchero e con l’aito di uno sbattitore elettrico o una planetaria, iniziamo ad impastare.
Lavoriamo per circa 5 minuti e aggiungiamo poi l’olio il latte, la farina, la fecola e in ultimo il cacao.
Misceliamo bene gli ingredienti e versiamo dentro anche il lievito e la granella di nocciole.
Accendiamo il forno a 180 gradi, mi raccomando statico e non ventilato altrimenti la cupoletta si forma storta.
Con l’aiuto di un cucchiaio versiamo l’impasto nei pirottini.
Vi svelo un segreto: se nel fondo dello stampo mettete una manciata di riso, la carta non si attaccherà durante la cottura.
Lasciamo cuocere per circa 25/30 minuti facendo sempre la prova stecchino.
I nostri MUFFIN AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE sono pronti
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CONSERVAZIONE
I muffin si conservano ben chiusi per almeno 3 giorni.