INSALATA CON SALMONE E MELE
Oggi ho voluto provare una ricetta che mi ha consigliato mia suocera:
l’ INSALATA CON SALMONE E MELE
Chi lo ha detto che le insalate possono essere solo estive? 🙂
L’ abbinamento del salmone con le mele è super, accompagnato da una salsa di maionese e limone crea un tripudio di sapori tutto da provare.
Può essere servito come antipasto, oppure arricchito ulteriormente per un secondo di pesce.
Io ho utilizzato un filetto di salmone così non ho dovuto perdere tempo con le spine, l’ ho cotto per qualche minuto in padella e lasciato raffreddare.
VI POTREBBE INTERESSARE:
PASTA CON SALMONE E POMODORINI
PASTA CON LE VONGOLE
SEGUITEMI SUI SOCIAL PER ESSERE SEMPRE AGGIORNATI
![INSALATA CON SALMONE E MELE](https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/wp-content/uploads/2020/11/DSC02495-960x720.jpg)
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’insalata
- 150 gsalmone (filetto)
- 150 ginsalata
- 1mela
- 1carota
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 5 gsale
Ingredienti per cuocere il salmone
- 1 cucchiaioolio di oliva
- 1 spicchioaglio
- 30 mlacqua
Preparazione del salmone
Per prima cosa prepariamo il salmone:
passiamolo sotto l’ acqua per togliere eventuali residui di pelle e asciughiamo tamponando con uno scottex.
In una padella aggiungiamo un cucchiaio d’olio, lo spicchio d’ aglio e iniziamo a far rosolare il salmone. Aggiungiamo ora l’acqua e lasciamo cuocere a fuoco lento per 5 minuti chiuso con il coperchio.
Una volta cotto lasciamo raffreddare.
Prepariamo l’insalata
Prendiamo l’ insalata, togliamo via le prime foglie e spezziamola grossolanamente. Passiamo sotto l’acqua e lasciamo scolare bene.
Sbucciamo una mela e tagliamola a fette sottili. Stessa cosa per la carota: puliamo via la buccia e tagliamola a listarelle.
In una ciotola per insalate uniamo il tutto con il salmone preparato precedentemente, aggiungiamo olio e sale.
La nostra INSALATA CON SALMONE E MELE è pronta 🙂
CONSERVAZIONE
Le insalate già tagliate e condite si possono conservare in un recipiente ben chiuso in frigorifero per un massimo di due giorni.