POLLO CON ZUCCA E ZUCCHINA
Questa che vi propongo è una ricetta davvero semplice da realizzare, con la zucca di stagione e l’aggiunta di zucchine.
Spesso il pomeriggio mi chiedo cosa poter preparare per cena, e mi ritrovo quasi sempre con del pollo in frigorifero comprato nella macelleria vicino casa. Il pollo si sa, è leggero e piace a tutti, grandi e piccini. Ho deciso quindi di fare qualcosa di diverso: POLLO CON ZUCCA E ZUCCHINA
Ho tagliato il pollo a bocconcini di egual grandezza così da poter cucinare tutto insieme e ne è uscita una crema davvero molto buona 🙂
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- 150 gzucca (pulita)
- 400 gpollo
- 2 cucchiaifarina 00
- 2 cucchiaiolio di oliva
- Mezzacipolla bianca
- sale
- Mezzo bicchierevino bianco
- 2 bicchieriacqua
Preparazione POLLO CON ZUCCA E ZUCCHINA
Iniziamo la preparazione tagliando il nostro petto di pollo a bocconcini piccoli e infariniamo bene.
In una padella antiaderente aggiungiamo l’olio e la cipolla tagliata a tocchetti, uniamo poi il pollo e lasciamo rosolare per qualche minuto.
Aggiungiamo poi la zucchina tagliata a dadolini, la zucca tagliata a tocchetti ed aggiungiamo al pollo.
Una volta fatto rosolare bene, aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco per sfumare e aspettiamo che l’alcool evapori bene.
Uniamo ora due bicchieri di acqua e lasciamo cuocere a fuoco lento per un quarto d’ora.
Il nostro piatto di POLLO CON ZUCCA E ZUCCHINA è pronto.
CONSERVAZIONE
IL pollo si conserva chiuso ermeticamente in frigorifero fino a tre giorni dalla sua cottura.