PASTA AL SALMONE E POMODORINI
La ricetta che vi propongo è davvero semplice da realizzare. Un piatto che i miei figli adorano particolarmente perchè il salmone è tra i loro pesciolini che più adorano.
Personalmente non amo troppo il pesce, sono più che altro carnivora! 🙂
Ogni tanto però, mi diletto anche io e devo dire che il risultato è stato ottimo.
Ho fatto solo un piccolo errore: invece di prendere un filetto, ho comprato il trancio di salmone,MAI PIU’!! Sono stata a togliere le spine per quasi un’ora!! Alla fine avevo le mani che mi puzzavano di salmone!! ahaha 🙂 un po’ di limone sfregato sulle mani ed è andato via subito.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Tranci di salmone (o filetto)
- 15Pomodorini
- 2 spicchiAglio
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- 250 gPasta
- Mezzo bicchiereVino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Per prima cosa cuociamo il salmone:
in una pentola antiaderente mettiamo a soffriggere l’aglio con l’olio, aggiungiamo il nostro salmone e lasciamo insaporire qualche secondo per lato, versiamo il vino e lasciamo evaporare l’alcool. Togliamo piano piano la pelle del trancio con l’aiuto di una forchetta. Tagliamo i nostri pomodorini a metà e mettiamoli a cuocere insieme al salmone. Aggiungiamo un mestolo o due di acqua calda.
Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per la nostra pasta, appena arriva a bollore versiamo la pasta e saliamo.
Una volta che i pomodorini si saranno ben cotti, togliamo l’aglio e schiacciamoli insieme al salmone con l’aiuto di una forchetta, e saliamo a piacere.
Appena la pasta è pronta, scoliamo direttamente nella pentola e mantechiamo per qualche secondo.
Per concludere spolverizziamo con il pressemolo tritato finemente.
La nostra PASTA AL SALMONE E POMODORINI è pronta.
CONSERVAZIONE
La nostra PASTA AL SALMONE E POMODORINI può essere conservata in frigorifero chiusa in un recipiente ermetico, oppure potete congelare il sughetto di pomodori e salmone e tirar fuori all’occorrenza.