CHIACCHIERE RIPIENE AL CIOCCOLATO FACILISSIME

CHIACCHIERE RIPIENE AL CIOCCOLATO FACILISSIME
La ricetta per realizzare delle chiacchiere ripiene al cioccolato, facile e molto veloce.
Oggi ho voluto provare questa variante delle chiacchiere classiche e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta! Le CHIACCHIERE RIPIENE AL CIOCCOLATO sono davvero golose, un boccone tira l’altro.
Appena fatte sono sparite: la crema al cioccolato al suo interno le hanno rese davvero golose.
La ricetta è proprio quella delle classiche chiacchiere ma si chiudono tipo ravioli, io le ho tirate sia a mano che con la tira pasta, molto più semploce 🙂
Le avete mai provate? NO?? beh allora dovete assolutamente farle perchè rimarrete stupite dalla bontà e leggerezza 🙂
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CHIACCHIERE RIPIENE AL CIOCCOLATO FACILISSIME
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LE CHIACCHIERE RIPIENE AL CIOCCOLATO
  • 250 gFarina 00
  • 2Uova
  • 1 cucchiaioOlio di semi
  • 1 cucchiaioLatte
  • 60 gZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • scorza di limone (o arancia)

PER IL RIPIENO/COTTURA

  • 50 gCioccolato (SPALMABILE)
  • q.b.Olio di semi (PER FRIGGERE)
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

PER LA SFOGLIA
  1. Per realizzare la sfoglia:

    In un piano da lavoro versiamo la nostra farina a fontana, creiamo un buco nel mezzo e aggiungiamo le uova ed iniziamo ad amalgamare con l’aiuto di una forchetta. Piano piano aggiungiamo tutti gli ingredienti ed amalgamiamo fino a formare un panetto liscio. Copriamo con la pellicola e mettiamo a riposare in frigorifero per mezz’ora.

  2. massa stesa

    Una volta trascorso il tempo, prendete la sfoglia, ponetela su di un piano da lavoro e tagliate un pezzo, stendetelo per la lunghezza con l’aiuto di un mattarello (come nella foto) oppure con una macchina per la pasta, molto facile da utilizzare verranno super sottili.

    Una volta stesa sottile, prendiamo la nostra cioccolata spalmabile e con l’aiuto di un cucchiaino riempiamoli, dopo di chè chiudiamo (come si fa per i ravioli) e tagliate con una rondella.

  3. Nel frattempo mettiamo l’olio in una padella e accendiamo la fiamma, una volta che arriva a temperatura (potete inserire uno stuzzicadenti, se fa le bollicine tutte attorno è il momento giusto) e iniziamo a friggere, tre chiacchiere alla volta. Basteranno un paio di minuti per lato (dovranno dorarsi appena), scoliamo sulla carta assorbente. Una volta freddati cospargiamo di zucchero a velo.

    le nostre CHIACCHIERE RIPIENE AL CIOCCOLATO sono pronte.

  4. CHIACCHIERE RIPIENE AL CIOCCOLATO FACILISSIME

Cercate di mantenere la fiamma medio/bassa quando friggete, altrimenti bruceranno senza cuocere all’interno. Potete chiudere le vostre chiacchiere in un recipiente di latta (come i biscotti).

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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