Crea sito

CHIACCHIERE DI CARNEVALE (ricetta semplice)

CHIACCHIERE DI CARNEVALE (ricetta semplice)
Ormai è tempo di carnevale, bisogna scegliere come vestire i bambini e dove portarli a sbizzarrirsi, ma soprattutto è tempo di CHIACCHIERE DI CARNEVALE (ricetta semplice).
IO ho già proposto alternative alle classiche chiacchiere, sia ripiene di cioccolata o semplici al cacao.
Questa è la ricetta classica, con dentro il vino, che le rende super buone e friabilissime. (tranquilli, l’alcool a temperature alte evapora!!)
POTREBBE INTERESSARTI:
CHIACCHIERE AL CACAO
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/chiacchiere-al-cacao/
CHIACCHIERE RIPIENE DI CIOCCOLATA
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/chiacchiere-ripiene-al-cioccolato/
SEGUIMI SU PINTEREST
https://www.pinterest.it/emydelpi/

CHIACCHIERE DI CARNEVALE (ricetta semplice)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni12/15
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA BASE
  • 300 gFarina 0
  • 2Uova
  • 50 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 3 cucchiaiOlio di semi
  • 3 cucchiaiVino
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

PER LA COTTURA

  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. CHIACCHIERE DI CARNEVALE (ricetta semplice)

    Per preparare CHIACCHIERE DI CARNEVALE (ricetta semplice):

    In un piano da lavoro versiamo la farina a fontana, apriamo dentro le uova ed iniziamo ad amalgamare con l’aiuto di una forchetta, aggiungiamo il sale e i vari ingredienti (se vedete che l’impasto risulta un po’ duro, potete aggiungere uno o due cucchiai d’acqua), in ultimo il lievito ed amalgamiamo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Lasciamo riposare 30 minuti in frigorifero.

  2. Passato il tempo, su di un piano da lavoro iniziamo a stendere un pezzo alla volta il nostro impasto: mi raccomando, cercate di farlo più sottile possibile così in cottura verranno belle bollose.

    Mettiamo l’olio sul fuoco.

    Con l’aiuto di una rondella taglia pasta, date la forma delle chiacchiere e appena l’olio è pronto (inseriamo uno stuzzicadenti, se fa le bollicine è pronto) aggiungiamo circa 3/4 chiacchiere alla volta e facciamo leggermente dorare un paio di minuti per lato.

    Scoliamo bene e mettiamo su carta assorbente.

    Una bella spolverata di zuccgero a velo e le nostre CHIACCHIERE DI CARNEVALE (ricetta semplice) sono pronte.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.