CHIACCHIERE DI CARNEVALE CON VIDEO E SPIEGAZIONE PASSO PASSO

CHIACCHIERE DI CARNEVALE CON VIDEO E SPIEGAZIONE PASSO PASSO
La ricetta per fare il dolce di carnevale, le chiacchiere spiegato passo passo e con un video con tutti i passaggi.
Ormai è tempo di carnevale, bisogna scegliere come vestire i bambini e dove portarli a sbizzarrirsi, ma soprattutto è tempo di CHIACCHIERE DI CARNEVALE (ricetta semplice).
IO ho già proposto alternative alle classiche chiacchiere, sia ripiene di cioccolata o semplici al cacao.
Questa è la ricetta classica con dentro il vino, che le rende super buone e friabilissime. (tranquilli, l’alcool a temperature alte evapora!!). Vi posso assicurare che si fanno in pochissimo tempo, basta stenderle fini così diventano super bollose, e la temperatura dell’olio non sia troppo alta.
Andiamo a vedere come le ho realizzate.
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CHIACCHIERE DI CARNEVALE CON VIDEO E SPIEGAZIONE PASSO PASSO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni12/15
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA BASE
  • 300 gFarina 0
  • 2Uova
  • 50 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 3 cucchiaiOlio di semi
  • 3 cucchiaiVino
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

PER LA COTTURA

  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare CHIACCHIERE DI CARNEVALE (ricetta semplice):

    In un piano da lavoro versiamo la farina a fontana, apriamo dentro le uova ed iniziamo ad amalgamare con l’aiuto di una forchetta, aggiungiamo il sale e i vari ingredienti (se vedete che l’impasto risulta un po’ duro, potete aggiungere uno o due cucchiai d’acqua), in ultimo il lievito ed amalgamiamo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Lasciamo riposare 30 minuti in frigorifero.

  2. Passato il tempo, su di un piano da lavoro iniziamo a stendere un pezzo alla volta il nostro impasto: mi raccomando, cercate di farlo più sottile possibile così in cottura verranno belle bollose.

    ( potete aiutarvi con la macchina per la pasta per stenderle)

COTTURA

  1. Mettiamo l’olio sul fuoco.

    Con l’aiuto di una rondella taglia pasta, date la forma delle chiacchiere e appena l’olio è pronto (inseriamo uno stuzzicadenti, se fa le bollicine è pronto) aggiungiamo circa 3/4 chiacchiere alla volta e facciamo leggermente dorare un paio di minuti per lato.

    Scoliamo bene e mettiamo su carta assorbente.

  2. CHIACCHIERE DI CARNEVALE (ricetta semplice)

    Una bella spolverata di zucchero a velo e le nostre CHIACCHIERE DI CARNEVALE CON VIDEO E SPIEGAZIONE PASSO PASSO sono pronte.

CONSERVAZIONE

Si conservano ben chiuse in un sacchetto altrimenti perdono la friabilità.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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