Crea sito

FINTA SACHER ALL’ACQUA

FINTA SACHER ALL’ACQUA
Inizio questa ricetta chiedendo scusa a tutti i grandi chef dei dolci, ma ho dovuto fare questa ricetta.
Perchè l’ho chiamata FINTA SACHER ALL’ACQUA ? Beh, il nome ciambella al cioccolato senza latte ma con acqua e coulis di frutti di bosco mi sembrava davvero troppo lunga. Inoltre ero partita da una Sacher..ma io sono intollerante al lattosio e mi sono detta “perchè non rivoluzionare un po’ questo dolce?” Ed ecco qui la ricetta, totalmente adattata da me! Spero vi piaccia!
Qui, come sempre, è sparita in un giorno (complici le tante persone che mi sono venute a trovare quando sono stata sola! UNA BELLISSIMA GIORNATA CHE VI RACCONTERO’)
E poi è a forma di cuore…adatta alla festa di San valentino che sta per arrivare! 🙂
VI POTREBBE INTERESSARE:
CIAMBELLA DOLCE ABBRACCIO
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/ciambella-dolce-abbraccio/
PLUMCAKE ALL’ACQUA
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/plumcake-allacqua/
PASTA FROLLA
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/ricetta-della-pasta-frolla/
SEGUIMI ANCHE SU PINTEREST:
https://www.pinterest.it/emydelpi/

FINTA SACHER ALL'ACQUA
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA BASE
  • 4Uova
  • 200 gZucchero
  • 150 mlAcqua
  • 260 gFarina 00
  • 80 gFecola di patate
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la glassa all’acqua

  • 150 gCioccolato fondente
  • 70 gZucchero
  • 120 mlAcqua

Per la culis di frutta

  • 150 gFrutti di bosco (anche congelati)
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiainoSucco di limone

Strumenti

  • Stampino stampo a cuore
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Per prima cosa realizziamo la base:

    In una planetaria aggiungiamo uova e zucchero ed azioniamo il mixer per qualche minuto. Aggiungiamo mano a mano tutti gli ingredienti.

    Accendiamo il forno a 170 gradi, versiamo il composto in uno stampo a cuore e lasciamo cuocere per circa 45 minuti.

    fate sempre la prova stecchino.

  2. coulis di frutta

    Per la coulis di frutti di bosco:

    in un pentolino mettiamo a scaldare i frutti di bosco ed aggiungiamo zucchero e limone. Lasciamo andare per 15 minuti mescolando ogni tanto. Infine frulliamo con il mixer ad immersione.

  3. FINTA SACHER ALL'ACQUA

    Una volta che la base è cotta e ben raffreddata procediamo con la glassa all’acqua:

    In un pentolino alto mettiamo l’acqua e lo zucchero, iniziamo a scaldare per sciogliere lo zucchero e aggiungiamo il cioccolato spezzettato. Una volta sciolto il cioccolato possiamo colarlo sopra la nostra torta e lasciar rapprendere in frigorifero per due ore.

  4. FINTA SACHER ALL'ACQUA

    La nostra FINTA SACHER ALL’ACQUA è pronta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.