RICETTA FOCACCINE MORBIDE

RICETTA FOCACCINE MORBIDE
Come ormai ben sapete, io adoro i lievitati.
Chiudermi in cucina a lavoro, mi rende felice, ed è la medicina contro ogni tipo di stress.
Questa RICETTA FOCACCINE MORBIDE, in particolare, le ho realizzate per il mio dolce principino Filippo, i giorni in cui aveva la febbre altissima e non voleva mangiare nulla. Naturalmente ne ha mangiate poche (il padre se n’è mangiate parecchie) ma appena è entrato in cucina a sbirciare il forno (cosa che fa spesso), sono riuscita a strappargli un sorriso! Questo mi rende una mamma felice 🙂
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RICETTA FOCACCINE MORBIDE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 150 gFarina Manitoba
  • 130 mlLatte
  • 130 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • 7 gLievito di birra secco
  • 2 cucchiaiOlio di oliva

per decorare

  • q.b.Olio di oliva
  • 2 ramettiRosmarino

Preparazione

  1. Per fare la RICETTA FOCACCINE MORBIDE

    Per prima cosa facciamo l’impasto:

    in una ciotola uniamo farina, acqua, latte, lievito (se utilizzate quello che non va attivato, come me, basta aggiungerlo alla farina, altrimenti dovrete riattivarlo, vi metto una nota sotto!) sale e olio, amalgamiamo bene e passiamo su di un piano da lavoro, amalgamando energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Lasciamo lievitare nella ciotola chiusa bene dalla pellicola trasparente.

  2. RICETTA FOCACCINE MORBIDE

    Passate circa tre ore, trasferiamo l’impasto sul piano da lavoro, prendiamone un pezzo alla volta e formiamo delle palline di circa 30 g. Lasciamo lievitare un’altra ora coprendoli con un canovaccio.

  3. RICETTA FOCACCINE MORBIDE

    Passato il tempo di lievitazione, ungiamoci bene le dita e schiacciamo le palline come nella foto, aggiungiamo qualche goccia d’olio e qualche rametto di rosmarino.

    Inforniamo a 200 gradi per circa 15 minuti.

PER ATTIVARE IL LIEVITO

Prendiamo una ciotola con 50 ml d’acqua tiepida, aggiungiamo il lievito e un cucchiaino di zucchero, giriamo e lasciamo attivare per circa un quarto d’ora. Aggiungiamo poi insieme al resto degli ingredienti.

4,6 / 5
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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

2 Risposte a “RICETTA FOCACCINE MORBIDE”

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