CROSTATINE AL CIOCCOLATO
Diciamocelo, cosa c’è di più buono delle CROSTATINE AL CIOCCOLATO?? NULLAAAAAA 🙂
A parte gli scherzi, questa ricetta è l’ideale da preparare ai nostri bambini, golosa ed invitante, farete subito centro!! In più sono ideali per chi vuole giocare in cucina perchè se avete le formine potrete sbizzarrirvi con la fantasia, oppure semplicemente chiuderle con uno strato semplice di sfoglia…e perchè no? Non chiuderle affatto 🙂
In questa ricetta utilizzo il burro, ma vi metto anche il link della classica frolla all’olio così i sensi di colpa vanno via. 🙂
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina 00
- 1Uova
- 80 gZucchero a velo
- 100 gBurro
- 1 pizzicoSale
PER LA FARCIA
- q.b.Cioccolato (SPALMABILE)
Preparazione
Per prima cosa facciamo la sabbiatura:
in un mixer aggiungere il burro (freddo) e lo zucchero a velo. Azioniamo il mixer con a più riprese per non far scaldare troppo il burro. Lasciamo una decina di minuti in frigorifero.
Nel frattempo su di un piano da lavoro disponiamo la faria a fontana e rompiamo dentro l’uovo iniziando ad amalgamare con l’aiuto di una forchetta.
Aggiungiamo poi il mix di burro e zucchero e il pizzico di sale e amalgamiamo mano a mano fino ad ottenere un panetto ben liscio. Lasciamo riposare in frigorifero per un’ oretta coperto dalla pellicola.
Imburriamo ed infariniamo i nostri stampi per crostatine, prendiamo il panetto dal frigorifero e iniziamo a lavorare:
stacchiamo un pezzo di impasto e stendiamolo con l’aiuto del mattarello, aiutandoci con le mani mettiamo nella formina, riempiamo con un paio di cucchiai di crema spalmabile e decoriamo come più ci piace.
In forno a 170 gradi per 12/15 minuti.
Le nostre CROSTATINE AL CIOCCOLATO sono pronte da gustare.