PACCHERI CON CREMA DI PEPERONI E PECORINO
Mi succede, a volte, di svegliarmi la mattina ed avere una voglia matta di qualcosa, senza nessun senso.
Questa è la storia dei PACCHERI CON CREMA DI PEPERONI E PECORINO: stamattina mi sono svegliata e ne avevo tanta voglia. Così ho messo mano alle provviste nel congelatore (d’estate i miei suoceri e i miei genitori mi danno tanti frutti dell’orto e una parte li congelo per l’inverno)
ed ho preso peperoni e pomodorini a pera ed ho creato questa ricetta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPaccheri
- 2Peperoni
- 4Pomodori pelati
- 50 gPecorino
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Paprika dolce
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Per prima cosa puliamo uno spicchio d’aglio e priviamolo del germe tagliandolo a metà. Una parte la tagliamo a pezzettini piccoli, l’altra la mettiamo intera (faccio così perchè l’aglio fa bene al nostro organismo e se non amiamo il sapore, una metà la togliamo).
Ora dobbiamo pulire i peperoni:
tagliamo via la “testa”, e con l’aiuto della mano togliamo tutti i semi all’interno. Sciacquiamo sotto l’acqua corrente e lasciamoli asciugare.
Dividiamo il peperone in due e tagliamo a julienne.
In una padella mettiamo l’olio e l’aglio precedentemente tagliato e lasciamo dorare a fuoco basso, aggiungiamo i peperoni ed in fine i nostri pomodori tagliati a quadrotti.
Mettiamo a bollire l’acqua per i nostri paccheri.:
una volta arrivata a bollore, saliamo e aggiungiamo la pasta.
Nel frattempo che il sugo cuoce, possiamo aggiungere un mestolo d’ acqua di cottura, saliamo e chiudiamo con un coperchio. Lasciamo andare per circa 15 minuti.
Prediamo un mixer ad immersione e una volta pronto il sugo, togliamo via la metà d’aglio intera e frulliamo il tutto aggiungendo il pecorino.
Una volta cotti i paccheri, aggiungiamo in nostro sugo e spolveriamo con il prezzemolo tritato, la paprika e una bella manciata di pecorino.
I nostri PACCHERI CON CREMA DI PEPERONI E PECORINO sono pronti.
La crema può conservarsi in frigorifero oppure congelata in bicchierini mono uso