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MONOPORZIONI AL BISCOTTO

MONOPORZIONI AL BISCOTTO
Ieri abbiamo festeggiato il nostro anniversario di nozze e come sempre, cucino come dolce il tiramisù, il preferito di mio marito.
Ma tra i bambini, la fretta e la mia poca memoria, mi sono dimenticata di comprare gli ingredienti, ma per fortuna in casa avevo tutto per realizzare questo dolce MONOPORZIONI AL BISCOTTO, fatto in meno di 15 minuti.
Mio marito si è spazzolato tutto, quindi alla fine è andata bene!! 🙂
Per altri dolcietti potete guardare qui:
MUFFIN CIOCCOSTELLARI
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/muffin-cioccostellari/
TORTA AL CIOCCOLATO
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MUFFIN CON CUORE DI CIOCCOLATA
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA BASE
  • 10Biscotti
  • 50 gBurro

PER LA CREMA

  • 2Uova
  • 2 bicchieriLatte
  • 2 cucchiaifarina
  • 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 bustinaVanillina

PER LA GUARNIZIONE

  • q.b.Granella di pistacchi
  • 2Biscotti

Preparazione

  1. Per prima cosa facciamo la base:

    con un mixer frulliamo i biscotti, nel frattempo facciamo sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde.

    Uniamo i biscotti ed il burro fuso, amalgamiamo con un cucchiaio e dividiamo nelle coppette pressando un po’ con il cucchiaio.

  2. Per la crema: per prima cosa mettiamo a scaldare il latte stando ben attenti a non farlo arrivare a bollore. Nel mentre, in una ciotola uniamo lo zucchero e le uova e giriamo bene con una frusta, aggiungiamo poi la farina, l’amido e la vanillina. Una volta che il latte e ben caldo, versiamolo un po’ alla volta nella ciotola amalgamando con la frusta così da non formare i grumi.

    Mettiamo la nostra crema di nuovo nella pentola e giriamo bene con le fruste fin quando non diventa cremoso (ci vorrano circa 7/8 minuti).

    Lasciamo raffreddare un poco e versiamola sui nostri bicchierini, aggiungiamo la granella di pistacchio ed i biscotti e lasciamo rapprendere in frigorifero per circa due ore.

Se nella crema si dovessero formare grumi, non vi preoccupate, passate con mixer per qualche secondo.

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