TORTA AL CIOCCOLATO
Oggi voglio proporvi questa ricetta davvero semplice ma molto gustosa della TORTA AL CIOCCOLATO.
Diciamolo, chi non ama il cacao? E in questa torta fa da padrona. Il cacao contiene proteine, lipidi, glucidi, inoltre, seratonina, caffeina, teobromina e feniletilamina.
Gli antiossidanti del cacao aiutano a combattere l’azione dei radicali liberi, mentre teobromina e caffeina aiutano a mantenere la concentrazione. La serotonina e la tiramina sono utili contro i disturbi alimentari e i disturbi d’ansia.
Insomma tanti buoni motivi per mangiare questo dolce senza troppi sensi di colpa 🙂
La ricetta originale è della mia cara amica Maria Gilardini (che ringrazio molto!!) e prevede che venga farcita con mascarpone e crema di nocciole ma io, per non esagerare (altrimenti non avrei potuta darla anche ai bambini), non l’ho farcita.
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CIAMBELLA DOLCE ABBRACCIO
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 3Uova
- 200 gZucchero
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 100 gburro (60g olio di semi di girasole)
- 1 bicchierelatte
- 1 bustinalievito per dolci
Strumenti
- Planetaria
Preparazione
Unire lo zucchero con le uova, aggiungere poi il latte, il burro fuso, il cacao, la farina ben setacciata e per ultimo il lievito.
Una volta amalgamati bene gli ingredienti, versare in una teglia per dolci ben imburrata e cuocere a 180 gradi per 40/45 minuti.
Fate sempre la prova stecchino.
Per la crema
Per la crema basta aggiungere 200 ml di mascarpone, 100 di crema di nocciole. Dividere a metà la ciambella e farcire. Lasciare a riposo in frigorifero per almeno un’ora.