CIAMBELLA DOLCE ABBRACCIO

 

 

 

 

 

 

 

 

CIAMBELLA DOLCE ABBRACCIO

 

Spesso su internet mi ritrovo a guardare torte spettacolari, con passaggi davvero molto complicati, fatte con ingredienti assurdi e penso: ” di certo questa a casa nessuno se la mangia”

Perché diciamocelo, sono belle da vedere, nessun dubbio, ma poi all’assaggio è tutta un’altra cosa.

Sarà che spesso la semplicità paga, e con questa ciambella farete sicuramente centro!

La ciambella dolce abbraccio è davvero semplice da fare ma di grande effetto, costituita da due creme, la bianca e la nera, che si uniscono in un dolce abbraccio.

Ed è anche molto bella da realizzare quando avete ospiti che potranno scegliere se cioccolato o vaniglia.

Se invece volete la ricetta del ciambellone classico eccola qui

 

 

 

 

 

CIAMBELLA DOLCE ABBRACCIO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 150 ml Panna fresca
  • 75 ml Olio di semi (o di burro)
  • 100 ml Latte
  • 300 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere

Preparazione

  1. CIAMBELLA DOLCE ABBRACCIO

    In una ciotola sbattete bene le uova con lo zucchero fino a formare una schiuma bianca e densa (ci vorrà qualche minuto)

    Aggiungete poi il resto degli ingredienti un po’ alla volta incorporando la farina bene setacciata.

    Dividere l’impasto in due ciotole e in una aggiungere il cacao (io ho aggiunto anche un cucchiaio di zucchero ma è facoltativo).

    Se l’impasto al cacao risulta duro possiamo aggiungere un cucchiaio di latte.

    Ora, in una teglia da ciambella ben imburrata andiamo a mettere le nostre creme. Iniziamo con la crema nera, andando a metterla piano piano, poi nell’altro lato aggiungiamo la crema bianca e di nuovo quella nera e via via così fino alla fine.

    Informiamo a 170 gradi forno ventilato per 40/45 minuti, facendo sempre la prova stecchino.

    Lasciamo raffreddare prima di toglierla dalla teglia altrimenti potrebbe rompersi.

  2. CIAMBELLA DOLCE ABBRACCIO

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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