CIAMBELLA DOLCE ABBRACCIO
Spesso su internet mi ritrovo a guardare torte spettacolari, con passaggi davvero molto complicati, fatte con ingredienti assurdi e penso: ” di certo questa a casa nessuno se la mangia”
Perché diciamocelo, sono belle da vedere, nessun dubbio, ma poi all’assaggio è tutta un’altra cosa.
Sarà che spesso la semplicità paga, e con questa ciambella farete sicuramente centro!
La ciambella dolce abbraccio è davvero semplice da fare ma di grande effetto, costituita da due creme, la bianca e la nera, che si uniscono in un dolce abbraccio.
Ed è anche molto bella da realizzare quando avete ospiti che potranno scegliere se cioccolato o vaniglia.
Se invece volete la ricetta del ciambellone classico eccola qui
- CIAMBELLA SENZA BILANCIA
- RICETTA TORTA ZEBRATA
- https://ricette.giallozafferano.it/Ciambella-abbraccio.html

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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200 g Zucchero
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150 ml Panna fresca
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75 ml Olio di semi (o di burro)
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100 ml Latte
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300 g Farina 00
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30 g Cacao amaro in polvere
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1 bustina Lievito chimico in polvere
Preparazione
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In una ciotola sbattete bene le uova con lo zucchero fino a formare una schiuma bianca e densa (ci vorrà qualche minuto)
Aggiungete poi il resto degli ingredienti un po’ alla volta incorporando la farina bene setacciata.
Dividere l’impasto in due ciotole e in una aggiungere il cacao (io ho aggiunto anche un cucchiaio di zucchero ma è facoltativo).
Se l’impasto al cacao risulta duro possiamo aggiungere un cucchiaio di latte.
Ora, in una teglia da ciambella ben imburrata andiamo a mettere le nostre creme. Iniziamo con la crema nera, andando a metterla piano piano, poi nell’altro lato aggiungiamo la crema bianca e di nuovo quella nera e via via così fino alla fine.
Informiamo a 170 gradi forno ventilato per 40/45 minuti, facendo sempre la prova stecchino.
Lasciamo raffreddare prima di toglierla dalla teglia altrimenti potrebbe rompersi.
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