Crea sito

CIAMBELLA DOLCE ABBRACCIO

 

 

 

 

 

 

 

 

CIAMBELLA DOLCE ABBRACCIO

 

Spesso su internet mi ritrovo a guardare torte spettacolari, con passaggi davvero molto complicati, fatte con ingredienti assurdi e penso: ” di certo questa a casa nessuno se la mangia”

Perché diciamocelo, sono belle da vedere, nessun dubbio, ma poi all’assaggio è tutta un’altra cosa.

Sarà che spesso la semplicità paga, e con questa ciambella farete sicuramente centro!

La ciambella dolce abbraccio è davvero semplice da fare ma di grande effetto, costituita da due creme, la bianca e la nera, che si uniscono in un dolce abbraccio.

Ed è anche molto bella da realizzare quando avete ospiti che potranno scegliere se cioccolato o vaniglia.

Se invece volete la ricetta del ciambellone classico eccola qui

 

 

 

 

 

CIAMBELLA DOLCE ABBRACCIO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 150 ml Panna fresca
  • 75 ml Olio di semi (o di burro)
  • 100 ml Latte
  • 300 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere

Preparazione

  1. CIAMBELLA DOLCE ABBRACCIO

    In una ciotola sbattete bene le uova con lo zucchero fino a formare una schiuma bianca e densa (ci vorrà qualche minuto)

    Aggiungete poi il resto degli ingredienti un po’ alla volta incorporando la farina bene setacciata.

    Dividere l’impasto in due ciotole e in una aggiungere il cacao (io ho aggiunto anche un cucchiaio di zucchero ma è facoltativo).

    Se l’impasto al cacao risulta duro possiamo aggiungere un cucchiaio di latte.

    Ora, in una teglia da ciambella ben imburrata andiamo a mettere le nostre creme. Iniziamo con la crema nera, andando a metterla piano piano, poi nell’altro lato aggiungiamo la crema bianca e di nuovo quella nera e via via così fino alla fine.

    Informiamo a 170 gradi forno ventilato per 40/45 minuti, facendo sempre la prova stecchino.

    Lasciamo raffreddare prima di toglierla dalla teglia altrimenti potrebbe rompersi.

  2. CIAMBELLA DOLCE ABBRACCIO

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.