PASTA CON CREMA DI PATATE PROSCIUTTO COTTO E PISELLI
La ricetta della pasta con crema di patate prosciutto cotto e piselli è un primo davvero facile e veloce. In questo periodo dell’ anno l’orto di mio suocero è pieno di prodotti molto genuini, e spesso mi porta cassette intere di frutti della terra. Tra melanzane cetrioli e zucchine, quest’ anno spiccano le tante patate, tra cui quelle viola, molto buone e succose, ed è per questo che ho creato questa ricetta con crema di patate.
La mia idea era quella di dare cremosità al piatto e devo dire che ci sono riuscita: la patat lega molto più di una panna a mio avviso, e sì può sembrare pesante perchè uniamo due carboidrati, ma per un pranzo della domenica ogni tanto uno strappo ci può stare 🙂Andiamo a vedere allora come ho realizzato questa ricetta davvero succosa 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Patate
- 100 gPisellini
- 150 gProsciutto cotto
- 250 gpasta corta
- q.b.Pecorino romano
- q.b.Sale
Preparazione
Per prima cosa prepariamo le patate: sbucciamole, laviamo bene e tagliamo a dadini grossolanamente, in una pentola riempiamo di acqua e mettiamo a bollire con un pizzico di sale per circa 20/25 minuti.
Passiamo ora ai piselli:
In una teglia antiaderente mettiamo un filo d’olio insieme all’aglio, iniziamo a soffriggere a fiamma bassissima, uniamo il prosciutto ed infine i piselli.
Lasciamo cuocere per circa 10 minuti.
Io utilizzo i piselli nella confezione di vetro, ma anche i surgelati andranno bene. Basta aumentare i tempi di cottura.
Realizziamo la crema
Una volta cotte le patate, mettiamo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura, scoliamo il restante e iniziamo a frullare con un mix ad immersione insieme al mezzo bicchiere d’acqua.
Andiamo ora a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, una volta arrivata a bollore versiamo la pasta e lasciamo cuocere, scoliamo nella pentola contenente il prosciutto cotto ed aggiungiamo la crema di patate, spolveriamo con una manciata di pecorino.
La nostra PASTA CON CREMA DI PATATE PROSCIUTTO COTTO E PISELLI è pronta per essere gustata ancora calda.
Se ti piacciono le mie ricette, seguimi sui SOCIAL