PASTA CON CREMA DI PATATE PROSCIUTTO COTTO E PISELLI

PASTA CON CREMA DI PATATE PROSCIUTTO COTTO E PISELLI

La ricetta della pasta con crema di patate prosciutto cotto e piselli è un primo davvero facile e veloce. In questo periodo dell’ anno l’orto di mio suocero è pieno di prodotti molto genuini, e spesso mi porta cassette intere di frutti della terra. Tra melanzane cetrioli e zucchine, quest’ anno spiccano le tante patate, tra cui quelle viola, molto buone e succose, ed è per questo che ho creato questa ricetta con crema di patate.

La mia idea era quella di dare cremosità al piatto e devo dire che ci sono riuscita: la patat lega molto più di una panna a mio avviso, e sì può sembrare pesante perchè uniamo due carboidrati, ma per un pranzo della domenica ogni tanto uno strappo ci può stare 🙂
Andiamo a vedere allora come ho realizzato questa ricetta davvero succosa 🙂
PASTA CON CREMA DI PATATE PROSCIUTTO COTTO E PISELLI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Patate
  • 100 gPisellini
  • 150 gProsciutto cotto
  • 250 gpasta corta
  • q.b.Pecorino romano
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo le patate: sbucciamole, laviamo bene e tagliamo a dadini grossolanamente, in una pentola riempiamo di acqua e mettiamo a bollire con un pizzico di sale per circa 20/25 minuti.

  2. Passiamo ora ai piselli:

    In una teglia antiaderente mettiamo un filo d’olio insieme all’aglio, iniziamo a soffriggere a fiamma bassissima, uniamo il prosciutto ed infine i piselli.

    Lasciamo cuocere per circa 10 minuti.

    Io utilizzo i piselli nella confezione di vetro, ma anche i surgelati andranno bene. Basta aumentare i tempi di cottura.

Realizziamo la crema

  1. Una volta cotte le patate, mettiamo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura, scoliamo il restante e iniziamo a frullare con un mix ad immersione insieme al mezzo bicchiere d’acqua.

  2. Andiamo ora a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, una volta arrivata a bollore versiamo la pasta e lasciamo cuocere, scoliamo nella pentola contenente il prosciutto cotto ed aggiungiamo la crema di patate, spolveriamo con una manciata di pecorino.  

  3. PASTA CON CREMA DI PATATE PROSCIUTTO COTTO E PISELLI

    La nostra PASTA CON CREMA DI PATATE PROSCIUTTO COTTO E PISELLI è pronta per essere gustata ancora calda.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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