RICETTA DELLA TORTA DI MELE

RICETTA DELLA TORTA DI MELE
Avete presente quella torta che sa di buono, ricorda lo stare insieme a tavola, mentre la nonna è in cucina a preparare il dolce e la casa profuma di buono?
Ecco, questa ricetta è proprio così: sensazione di amore e di famiglia.

Beh per me non è così. Purtroppo non ho avuto una nonna che me la cucinasse, allora ho deciso di fare da me.
Ed ecco che mi sono chiusa in cucina ed ho realizzato la tanto amata
RICETTA DELLA TORTA DI MELE 🙂
Io personalmente non ci vado matta, ma è sparita in un attimo. I bambini si sono fiondati fiondati sulle fette al grido di “totta della mammaaaa” 🙂 (soddisfazioni!!)
VI POTREBBERO INTERESSARE
PLUMCAKE AL CIOCCOLATO
TORTA ALLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO
SE VI VA SEGUITEMI SUI SOCIAL TANTI VIDEO E RICETTE

RICETTA DELLA TORTA DI MELE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12/15
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 220 gfarina 00
  • 60 golio di semi di girasole
  • 150 gzucchero
  • 150 mllatte
  • 3mele
  • 1 bustinavanillina
  • 1limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione RICETTA DELLA TORTA DI MELE

PREPARAZIONE DELL’IMPASTO
  1. Per prima cosa, in un recipiente apriamo due uova, aggiungiamo lo zucchero ed iniziamo a montare. Bisogna aspettare che si formi una crema più chiara, ci vorrà qualche minuto.

    Aggiungiamo mano a mano tutti gli ingredienti, incorporandoli uno alla volta.

    QUI POTETE TROVARE IL VIDEO COMPLETO

PREPARAZIONE DELLE MELE

  1. Io solitamente questo passaggio lo faccio prima dell’impasto, ma potete farlo anche una volta finito a montare gli ingredienti.

    Sbucciamo le mele, tagliamole a spicchi in lunghezza.

    Versiamo il nostro impasto in uno stampo largo 22/24 cm e aggiungiamo le nostre mele, partendo dai bordi, mano a mano verso il centro.

    Infornare a 180 gradi per 40 minuti.

  2. RICETTA DELLA TORTA DI MELE

    La RICETTA DELLA TORTA DI MELE è pronta. Lasciare raffreddare bene prima di servire.

CONSERVAZIONE

Nella torta con le mele, i tempi di conservazione sono minori rispetto ad una classica torta poichè l’umidità dell’impasto crea muffa dopo qualche giorno. Conservare sempre in un porta torte ben chiuso.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.