SPEZZATINO DI VITELLO E PISELLI
Questa è per me una super ricetta, perchè viene direttamente dalla cucina di mia suocera, che io bonariamente chiamo mamma.
Lei è davvero una donna d’altri tempi, non si ferma mai, instancabile, pulita ordinata e con una pazienza che invidio molto. In più, per non farsi mancare nulla è anche una super cuoca…il suo spezzatino di vitello è una cosa grandiosa, non ci sono paragoni..non riuscirò mai a farlo così bene. Ma mi accontento di starle sotto, così ho sempre tante cose da imparare 🙂
Sua è anche la ricetta dello SPEZZATINO SEMPLICE, se volete sbirciarla basta cliccare nel link viola.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura4 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gvitello (bocconcini)
- 1carota
- 1cipolla
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 bicchierevino bianco
- 5pomodorini
- 3 cucchiaifarina 00
- 1 lacqua
- 1 spicchiosale
- 150 gpiselli, in scatola, scolati
Preparazione SPEZZATINO DI VITELLO E PISELLI
Io compro lo spezzatino in macelleria e mi da pezzi troppo grandi, quindi, tornata a casa, li taglio sempre e aggiungo la farina mescolando bene con le mani.
In una pentola dal fondo grande iniziamo a preparare il soffritto, puliamo le verdure e tagliamo a pezzettini (la grandezza dipende da quanto vi piace, molti li quasi frullano, io pezzettini molto piccoli).
Aggiungiamo l’olio e lasciamo andare per un paio di minuti
COTTURA DELLA CARNE
Quando il soffritto inizia a cuocere, mettiamo i pomodorini ed aggiungiamo la carne. Giriamo con l’aiuto di un cucchiaio di legno e lasciamo dorare il vitello.
Sfumiamo bene con il vino, aspettiamo che evapori l’alcool ed aggiungiamo acqua fino a coprire la carne (circa un litro.)
Lasciamo cuocere a fuoco lentissimo.
A fine cottura (io lascio andare almeno 4 ore!) aggiungiamo i piselli.
Lo SPEZZATINO DI VITELLO E PISELLI è pronto per essere servito.
CONSERVAZIONE
Lo spezzatino si conserva in frigorifero chiuso bene oppure congelato da tirar fuori all’occasione.