SPEZZATINO DI VITELLO E PISELLI

SPEZZATINO DI VITELLO E PISELLI
Questa è per me una super ricetta, perchè viene direttamente dalla cucina di mia suocera, che io bonariamente chiamo mamma.
Lei è davvero una donna d’altri tempi, non si ferma mai, instancabile, pulita ordinata e con una pazienza che invidio molto. In più, per non farsi mancare nulla è anche una super cuoca…il suo spezzatino di vitello è una cosa grandiosa, non ci sono paragoni..non riuscirò mai a farlo così bene. Ma mi accontento di starle sotto, così ho sempre tante cose da imparare 🙂
Sua è anche la ricetta dello SPEZZATINO SEMPLICE, se volete sbirciarla basta cliccare nel link viola.
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SPEZZATINO DI VITELLO E PISELLI
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gvitello (bocconcini)
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierevino bianco
  • 5pomodorini
  • 3 cucchiaifarina 00
  • 1 lacqua
  • 1 spicchiosale
  • 150 gpiselli, in scatola, scolati

Preparazione SPEZZATINO DI VITELLO E PISELLI

Prepariamo la carne
  1. Io compro lo spezzatino in macelleria e mi da pezzi troppo grandi, quindi, tornata a casa, li taglio sempre e aggiungo la farina mescolando bene con le mani.

    In una pentola dal fondo grande iniziamo a preparare il soffritto, puliamo le verdure e tagliamo a pezzettini (la grandezza dipende da quanto vi piace, molti li quasi frullano, io pezzettini molto piccoli).

    Aggiungiamo l’olio e lasciamo andare per un paio di minuti

COTTURA DELLA CARNE

  1. Quando il soffritto inizia a cuocere, mettiamo i pomodorini ed aggiungiamo la carne. Giriamo con l’aiuto di un cucchiaio di legno e lasciamo dorare il vitello.

    Sfumiamo bene con il vino, aspettiamo che evapori l’alcool ed aggiungiamo acqua fino a coprire la carne (circa un litro.)

    Lasciamo cuocere a fuoco lentissimo.

    A fine cottura (io lascio andare almeno 4 ore!) aggiungiamo i piselli.

  2. SPEZZATINO DI VITELLO E PISELLI

    Lo SPEZZATINO DI VITELLO E PISELLI è pronto per essere servito.

CONSERVAZIONE

Lo spezzatino si conserva in frigorifero chiuso bene oppure congelato da tirar fuori all’occasione.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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