SPEZZATINO DI VITELLO E PISELLI

SPEZZATINO DI VITELLO E PISELLI
Questa è per me una super ricetta, perchè viene direttamente dalla cucina di mia suocera, che io bonariamente chiamo mamma.
Lei è davvero una donna d’altri tempi, non si ferma mai, instancabile, pulita ordinata e con una pazienza che invidio molto. In più, per non farsi mancare nulla è anche una super cuoca…il suo spezzatino di vitello è una cosa grandiosa, non ci sono paragoni..non riuscirò mai a farlo così bene. Ma mi accontento di starle sotto, così ho sempre tante cose da imparare 🙂
Sua è anche la ricetta dello SPEZZATINO SEMPLICE, se volete sbirciarla basta cliccare nel link viola.
SEGUITEMI SUI SOCIAL

SPEZZATINO DI VITELLO E PISELLI
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gvitello (bocconcini)
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierevino bianco
  • 5pomodorini
  • 3 cucchiaifarina 00
  • 1 lacqua
  • 1 spicchiosale
  • 150 gpiselli, in scatola, scolati

Preparazione SPEZZATINO DI VITELLO E PISELLI

Prepariamo la carne
  1. Io compro lo spezzatino in macelleria e mi da pezzi troppo grandi, quindi, tornata a casa, li taglio sempre e aggiungo la farina mescolando bene con le mani.

    In una pentola dal fondo grande iniziamo a preparare il soffritto, puliamo le verdure e tagliamo a pezzettini (la grandezza dipende da quanto vi piace, molti li quasi frullano, io pezzettini molto piccoli).

    Aggiungiamo l’olio e lasciamo andare per un paio di minuti

COTTURA DELLA CARNE

  1. Quando il soffritto inizia a cuocere, mettiamo i pomodorini ed aggiungiamo la carne. Giriamo con l’aiuto di un cucchiaio di legno e lasciamo dorare il vitello.

    Sfumiamo bene con il vino, aspettiamo che evapori l’alcool ed aggiungiamo acqua fino a coprire la carne (circa un litro.)

    Lasciamo cuocere a fuoco lentissimo.

    A fine cottura (io lascio andare almeno 4 ore!) aggiungiamo i piselli.

  2. SPEZZATINO DI VITELLO E PISELLI

    Lo SPEZZATINO DI VITELLO E PISELLI è pronto per essere servito.

CONSERVAZIONE

Lo spezzatino si conserva in frigorifero chiuso bene oppure congelato da tirar fuori all’occasione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.