BUDINO ZUCCA E CIOCCOLATO

BUDINO ZUCCA E CIOCCOLATO
Ero alla ricerca di una ricetta diversa dal solito, per variare un po’ il blog e, come sempre, ho aperto Pinterest.
Per me questa app è una fonte inesauribile di idee, mi sono creata bacheche che posso vedere solo io, così da non dar fastidio alle mie ( se volete dare un sguardo, ecco il mio Pinterest )
e, spulciando qua e là, mi sono imbattuta nella ricetta del Budino della mia amica virtuale Sara
( QUI potrete trovare la sua ricetta BUDINI ZUCCA E MANDARINI )
Quindi ho pensato, perchè no??
Ed ecco la mia ricetta di BUDINO ZUCCA E CIOCCOLATO con una nota di vaniglia.
IO avevo delle scatole di budino già pronto in scadenza, ed ho deciso di utilizzare quelle, ma a voi lascio la ricetta infallibile per realizzarle a casa.
VI POTREBBE INTERESSARE
PANINI ALLA ZUCCA
ZUPPA DI CECI E ZUCCA

BUDINO ZUCCA E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti BUDINO ALLA ZUCCA

  • 200 mllatte
  • 50 gzucchero
  • 100 gzucca
  • 2 cucchiaiamido di mais (maizena)
  • 1uovo
  • 1 baccavaniglia

ingredienti BUDINO AL CACAO

  • 150 mllatte
  • 80 gcacao amaro in polvere
  • 50 gzucchero
  • 1uovo

Preparazione budino alla zucca

  1. Sbucciamo una zucca, tagliamola a cubetti, mettiamo in un pentolino con acqua e facciamo cuocere. Una volta cotta ( aiutatevi con una forchetta, se entra senza problemi nella polpa, la zucca è cotta!) frulliamo bene.

    In una casseruola aggiungiamo lo zucchero, la meizena, l’uovo e la zucca frullata. Misceliamo con una frusta, versiamo il latte un po’ alla volta, accendiamo a fuoco basso e continuando a girare, aggiungiamo la nostra bacca di vaniglia.

    Continuiamo a mescolare fino a quando la crema non è ben addensata. Togliamo la bacca.

    Se vi piace il sapore di vaniglia più intenso, aprite la bacca e aggiungete al latte i semini neri al suo interno.

    Versiamo sullo stampo ancora caldo.

Prepariamo il budino al cacao

  1. Stesso procedimento per quello alla vaniglia:

    In un pentolino aggiungiamo uova, zucchero, meizena e cacao, aggiungiamo il latte un po’ alla volta, accendiamo a fiamma bassa, continuando a mescolare bene per non far formare i grumi.

    Una volta addensato, versare sullo stampo con già dentro il budino alla vaniglia.

    Lasciamo riposare per almeno 4 ore in frigorifero.

    Quando andiamo a versare i nostri budini stiamo molto attent i a non romperli. 🙂

  2. BUDINO ZUCCA E CIOCCOLATO

    Il nostro BUDINO ZUCCA E CIOCCOLATO

    è pronto per essere gustato.

CONSERVAZIONE

Il budino può essere anche congelato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.