BUDINO ZUCCA E CIOCCOLATO
Ero alla ricerca di una ricetta diversa dal solito, per variare un po’ il blog e, come sempre, ho aperto Pinterest.
Per me questa app è una fonte inesauribile di idee, mi sono creata bacheche che posso vedere solo io, così da non dar fastidio alle mie ( se volete dare un sguardo, ecco il mio Pinterest )
e, spulciando qua e là, mi sono imbattuta nella ricetta del Budino della mia amica virtuale Sara
( QUI potrete trovare la sua ricetta BUDINI ZUCCA E MANDARINI )
Quindi ho pensato, perchè no??
Ed ecco la mia ricetta di BUDINO ZUCCA E CIOCCOLATO con una nota di vaniglia.
IO avevo delle scatole di budino già pronto in scadenza, ed ho deciso di utilizzare quelle, ma a voi lascio la ricetta infallibile per realizzarle a casa.
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PANINI ALLA ZUCCA
ZUPPA DI CECI E ZUCCA
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti BUDINO ALLA ZUCCA
- 200 mllatte
- 50 gzucchero
- 100 gzucca
- 2 cucchiaiamido di mais (maizena)
- 1uovo
- 1 baccavaniglia
ingredienti BUDINO AL CACAO
- 150 mllatte
- 80 gcacao amaro in polvere
- 50 gzucchero
- 1uovo
Preparazione budino alla zucca
Sbucciamo una zucca, tagliamola a cubetti, mettiamo in un pentolino con acqua e facciamo cuocere. Una volta cotta ( aiutatevi con una forchetta, se entra senza problemi nella polpa, la zucca è cotta!) frulliamo bene.
In una casseruola aggiungiamo lo zucchero, la meizena, l’uovo e la zucca frullata. Misceliamo con una frusta, versiamo il latte un po’ alla volta, accendiamo a fuoco basso e continuando a girare, aggiungiamo la nostra bacca di vaniglia.
Continuiamo a mescolare fino a quando la crema non è ben addensata. Togliamo la bacca.
Se vi piace il sapore di vaniglia più intenso, aprite la bacca e aggiungete al latte i semini neri al suo interno.
Versiamo sullo stampo ancora caldo.
Prepariamo il budino al cacao
Stesso procedimento per quello alla vaniglia:
In un pentolino aggiungiamo uova, zucchero, meizena e cacao, aggiungiamo il latte un po’ alla volta, accendiamo a fiamma bassa, continuando a mescolare bene per non far formare i grumi.
Una volta addensato, versare sullo stampo con già dentro il budino alla vaniglia.
Lasciamo riposare per almeno 4 ore in frigorifero.
Quando andiamo a versare i nostri budini stiamo molto attent i a non romperli. 🙂
Il nostro BUDINO ZUCCA E CIOCCOLATO
è pronto per essere gustato.
CONSERVAZIONE
Il budino può essere anche congelato.