BUDINO ZUCCA E CIOCCOLATO

BUDINO ZUCCA E CIOCCOLATO
Ero alla ricerca di una ricetta diversa dal solito, per variare un po’ il blog e, come sempre, ho aperto Pinterest.
Per me questa app è una fonte inesauribile di idee, mi sono creata bacheche che posso vedere solo io, così da non dar fastidio alle mie ( se volete dare un sguardo, ecco il mio Pinterest )
e, spulciando qua e là, mi sono imbattuta nella ricetta del Budino della mia amica virtuale Sara
( QUI potrete trovare la sua ricetta BUDINI ZUCCA E MANDARINI )
Quindi ho pensato, perchè no??
Ed ecco la mia ricetta di BUDINO ZUCCA E CIOCCOLATO con una nota di vaniglia.
IO avevo delle scatole di budino già pronto in scadenza, ed ho deciso di utilizzare quelle, ma a voi lascio la ricetta infallibile per realizzarle a casa.
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BUDINO ZUCCA E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti BUDINO ALLA ZUCCA

  • 200 mllatte
  • 50 gzucchero
  • 100 gzucca
  • 2 cucchiaiamido di mais (maizena)
  • 1uovo
  • 1 baccavaniglia

ingredienti BUDINO AL CACAO

  • 150 mllatte
  • 80 gcacao amaro in polvere
  • 50 gzucchero
  • 1uovo

Preparazione budino alla zucca

  1. Sbucciamo una zucca, tagliamola a cubetti, mettiamo in un pentolino con acqua e facciamo cuocere. Una volta cotta ( aiutatevi con una forchetta, se entra senza problemi nella polpa, la zucca è cotta!) frulliamo bene.

    In una casseruola aggiungiamo lo zucchero, la meizena, l’uovo e la zucca frullata. Misceliamo con una frusta, versiamo il latte un po’ alla volta, accendiamo a fuoco basso e continuando a girare, aggiungiamo la nostra bacca di vaniglia.

    Continuiamo a mescolare fino a quando la crema non è ben addensata. Togliamo la bacca.

    Se vi piace il sapore di vaniglia più intenso, aprite la bacca e aggiungete al latte i semini neri al suo interno.

    Versiamo sullo stampo ancora caldo.

Prepariamo il budino al cacao

  1. Stesso procedimento per quello alla vaniglia:

    In un pentolino aggiungiamo uova, zucchero, meizena e cacao, aggiungiamo il latte un po’ alla volta, accendiamo a fiamma bassa, continuando a mescolare bene per non far formare i grumi.

    Una volta addensato, versare sullo stampo con già dentro il budino alla vaniglia.

    Lasciamo riposare per almeno 4 ore in frigorifero.

    Quando andiamo a versare i nostri budini stiamo molto attent i a non romperli. 🙂

  2. BUDINO ZUCCA E CIOCCOLATO

    Il nostro BUDINO ZUCCA E CIOCCOLATO

    è pronto per essere gustato.

CONSERVAZIONE

Il budino può essere anche congelato.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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