RICETTA DELLA VELLUTATA DI ZUCCA

RICETTA DELLA VELLUTATA DI ZUCCA
Ecco una ricetta davvero facile e gustosa, in questo periodo autunnale dove le zucche le vediamo ovunque. Molti la sottovalutano come ingrediente, invece io amo esaltarla in ogni situazione, infatti ultimamente la inserisco ovunque.
Si presta a preparazioni sia dolci che salate perchè il suo non è un sapore forte, deciso… piuttosto aiuta la preparazione ed è molto importante assumerla poichè povera di calorie ma ricco di nutrienti , ed è utile per la sua azione diuretica e calmante.
In realtà, nella mia famiglia di origine non è che si usava molto, non ho questo ricordo preciso, nonostante papà le coltiva sempre. Da quando mi sono sposata, ho riscoperto questo alimento e me ne sono innamorata follemente.
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RICETTA DELLA VELLUTATA DI ZUCCA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2/4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca
  • 1patata
  • 2carote
  • 1cipolla
  • 1 lacqua
  • 1 pizzicosale
  • 3 cucchiaipassata di pomodoro (opzionale)

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione

Preparazione della zucca
  1. Prendiamo una zucca, apriamola e tiriamo via i semi (non li buttate, ci si possono fare tante cose!).

    Ripulite dalla buccia e tagliate a dadini grossolanamente.

Preparazione RICETTA DELLA VELLUTATA DI ZUCCA

  1. In una casseruola dai bordi alti aggiungiamo la nostra zucca tagliata, dopo di chè ripuliamo bene la patata, la cipolla e la carota, tagliata e aggiungetela alla zucca. Ricoprite tutto di acqua (io ho segnato 1litro) e iniziamo a far bollire tutto.

    A metà cottura aggiungere il sale e la polpa di pomodoro. Aspettiamo che l’acqua si ritira fino ad un terzo della casseruola e spegnete.

    Con un mixer ad immersione fate una bella emulsione di tutto e lasciate riposare.

  2. RICETTA DELLA VELLUTATA DI ZUCCA

    La nostra RICETTA DELLA VELLUTATA DI ZUCCA è pronta.

    Potete aggiungere a piacere: crostini di pane ed un cucchiaio di panna da cucina.

CONSERVAZIONE

Si conserva in frigorifero fino a tre giorni.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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