ZUPPA CON ZUCCA E CECI

ZUPPA CON ZUCCA E CECI
Finalmente il tanto ambito freddo è arrivato, ed io, come molti, ne sono felicissima.
E’ stata una estate davvero troppo calda, fino a praticamente la fine di settembre, ed io, con il pancione che mi ritrovo (sono di 6 mesi!!) davvero non ce la facevo più.
Sempre sul letto fino a pranzo, con giramenti di testa e spossatezza a mille.
Stamane invece, sto benissimo, riesco a fare le cose senza mancamenti e subito mi è venuta questa voglia: una bella ZUPPA CON ZUCCA E CECI
Io adoro la zuppa, la inserisco un po’ ovunque, dal dolce al salato 🙂
Ad esempio l’anno scorso ho fatto una bella ciambella
CIAMBELLA CON ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO
Oppure degli ottimi panini
PANINI ALLA ZUCCA
SEGUITEMI ANCHE SUI SOCIAL

ZUPPA CON ZUCCA E CECI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gzucca
  • 150 gceci, secchi, cotti, bolliti
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1patata
  • q.b.sale

Preparazione ZUPPA CON ZUCCA E CECI

Per la zucca
  1. Per prima cosa ripuliamo la zucca:

    spacchiamola a metà, ripuliamo il cuore e togliamo via la buccia. Ci vorrà un po’ di pazienza poichè la zucca è abbastanza dura.

Realizzare la zuppa

  1. Per prima cosa peliamo bene la carota e la cipolla, tagliamole grossolanamente e aggiungiamo in una pentolino dai bordi alti. Una volta ripulita la zucca, tagliamola a quadrotti, peliamo una patata e tagliamo a pezzi anche quest’ ultima.

    Uniamo tutti gli ingredienti nel pentolino, aggiungiamo acqua fino a coprire bene gli ingredienti e lasciamo cuocere per circa 20 minuti. In ultimo aggiungiamo i ceci precotti.

    Per capire se sono pronti basta infilare una forchetta, se entra senza troppi sforzi, è pronto.

  2. Una volta cotto tutto, prendiamo un mixer ad immersione e frulliamo (io ho messo da parte un po’ di ceci per dare una nota croccante, ma potete benissimo frullare tutto) ed aggiungete sale a piacere.

  3. ZUPPA CON ZUCCA E CECI

    La nostra ZUPPA CON ZUCCA E CECI è pronta da servire ben calda.

CONSERVAZIONE

La zuppa può essere conservata in frigorifero per tre giorni.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.