TORCIGLIONI DI PASTA SFOGLIA E CIOCCOLATO

TORCIGLIONI DI PASTA SFOGLIA E CIOCCOLATO
L’ altro giorno ho mandato mio marito a fare la spesa, e gli ho chiesto di riportarmi la pasta sfoglia fresca per fare le lasagne. Non è la prima volta che l’ho mandato, ma nuovamente mi ha fatto lo stesso errore dell’altra volta. MI ha portato la sfoglia rettangolare per fare torte rustiche, salatini etc 🙂
Nulla di grave, ma sono scoppiata a ridere come una matta al suono del “NON MI ASCOLTI MAIII!!”
Poveri mariti, loro si sforzano di aiutarci, li vedo…alcuni sono lì, tra gli scaffali, alle prese con marche, numeri, offerte etc 🙂
Chiusa questa parentesi divertente, ho deciso di realizzare una merenda davvero golosa,
PRONTA IN 5 MINUTI!!
TORCIGLIONI DI PASTA SFOGLIA E CIOCCOLATO (nutella!!)
Basta una pasta sfoglia, cioccolata e via!! Non mi credete?? andate, andate a leggere sotto 🙂
IO super golosa, ho aggiunto mandorle e pistacchi, ma va bene anche le nocciole o ciò che volete.
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TORCIGLIONI DI PASTA SFOGLIA E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 150 gcioccolato
  • 100 gmandorle in scaglie
  • 100 gpistacchi (granella)

Preparazione TORCIGLIONI DI PASTA SFOGLIA E CIOCCOLATO

Fare il ripieno
  1. Prendiamo la sfoglia, appiattiamo leggermente con il mattarello, aggiungiamo la cioccolata spalmata in tutta la superficie.

    Aggiungiamo la nostra granella di mandorle, spolveriamo sulla superficie, aggiungiamo anche il pistacchio.

Formiamo i torciglioni

  1. Prendiamo la nostra sfoglia e chiudiamola a metà, prendendo un lembo di destra portandolo sopra il lembo di sinistra.

    Tagliamo delle strisce larghe 2 cm e iniziamo a formare i torciglioni.

    IN forno a 180 gradi per 12 minuti.

  2. TORCIGLIONI
  3. TORCIGLIONI DI PASTA SFOGLIA E CIOCCOLATO

    I nostri TORCIGLIONI DI PASTA SFOGLIA E CIOCCOLATO sono pronti per essere gustati da soli o immersi nel latte caldo 🙂

CONSERVAZIONE

Si possono conservare chiusi in una tortiera, devono cercar di prendere meno aria possibile. IO consiglio di non congelare, poichè, quando poi scongelate, la pasta sfoglia rimane molto “molla”.

5,0 / 5
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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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