PLUMCAKE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
La ricetta che voglio condividere con voi è di una bontà unica: il PLUMCAKE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Ogni volta che lo faccio, qui sparisce in un attimo, i miei bambini ne sono molto golosi. Molto spesso preferiscono questo ad una merendina comprata al supermercato ?
All’interno della ricetta, svelo un trucchetto per non fare finire sul fondo le gocce di cioccolato…sei curiosa? ??
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 300 gfarina 00
- 180 gzucchero
- 75 mllatte
- 50 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 150 ggocce di cioccolato
Strumenti
- Frusta elettrica
- Impastatrice
- Leccapentole
- Stampo da Plumcake
Preparazione plumcake con gocce di cioccolato
Per prima cosa bisogna sbattere bene le uova con lo zucchero: in una planetaria, rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero ed iniziamo ad amalgamare, fino a formare una cremina densa chiara. Ci vorranno circa 10 minuti
Aggiungiamo mano a mano tutti gli ingressi, lasciando da parte le gocce di cioccolato.
Trucco semplice
PER NON FAR SCENDERE SUL FONDO LE NOSTRE GOCCE DI CIOCCOLATA: in una ciotola versiamo le gocce e aggiungiamo un paio di cucchiai di farina, mescoliamo bene ed aggiungiamo al composto per ultimo. Amalgamiamo a mano con una lecca pentola. Versiamo nello stampo da plumcake e mettiamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti forno statico 170 per 40 minuti quello ventilato.
Il nostro PLUMCAKE CON GOCCE DI CIOCCOLATA è pronto.
CONSERVAZIONE
Si conserva ben chiuso per una settimana.