PLUMCAKE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

PLUMCAKE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
La ricetta che voglio condividere con voi è di una bontà unica: il PLUMCAKE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Ogni volta che lo faccio, qui sparisce in un attimo, i miei bambini ne sono molto golosi. Molto spesso preferiscono questo ad una merendina comprata al supermercato ?
All’interno della ricetta, svelo un trucchetto per non fare finire sul fondo le gocce di cioccolato…sei curiosa? ??
TI POTREBBE INTERESSARE:
NIDI DI PATATE
Seguimi sui social

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 300 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 75 mllatte
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 150 ggocce di cioccolato

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Impastatrice
  • Leccapentole
  • Stampo da Plumcake

Preparazione plumcake con gocce di cioccolato

Sbattere le uova con zucchero
  1. Per prima cosa bisogna sbattere bene le uova con lo zucchero: in una planetaria, rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero ed iniziamo ad amalgamare, fino a formare una cremina densa chiara. Ci vorranno circa 10 minuti

  2. Aggiungiamo mano a mano tutti gli ingressi, lasciando da parte le gocce di cioccolato.

Trucco semplice

  1. PER NON FAR SCENDERE SUL FONDO LE NOSTRE GOCCE DI CIOCCOLATA: in una ciotola versiamo le gocce e aggiungiamo un paio di cucchiai di farina, mescoliamo bene ed aggiungiamo al composto per ultimo. Amalgamiamo a mano con una lecca pentola. Versiamo nello stampo da plumcake e mettiamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti forno statico 170 per 40 minuti quello ventilato.

  2. Il nostro PLUMCAKE CON GOCCE DI CIOCCOLATA è pronto.

CONSERVAZIONE

Si conserva ben chiuso per una settimana.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.