RISOTTO ZUCCA E PROVOLA

RISOTTO ZUCCA E PROVOLA
Siamo in autunno e le temperature finalmente si stanno abbassando. Una coccola a cui non rinuncio mai è proprio il riso. Lo adoro in tutte le salse, anche se forse sono l’unica in famiglia ad amarlo tanto 🙂
Oggi vi propongo una versione cremosissima di RISOTTO ZUCCA E PROVOLA
Ci serviranno pochi ingredienti ma il risultato è strepitoso, profumato, caldo, avvolgente.
Io per comodità ho aggiunto una patata piccola insieme alla zucca ed ho utilizzao l’acqua di cottura al posto del brodo. Voi se volete potete non metterla la patata 🙂
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RISOTTO ZUCCA E PROVOLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucca
  • 150 gprovola
  • 350 griso Arborio
  • 1 lbrodo vegetale
  • 100 gburro

Preparazione RISOTTO ZUCCA E PROVOLA

Preparazione zucca
  1. Per prima cosa prepariamo la zucca:

    ripuliamo bene il suo interno, togliamo la buccia e tagliamo a cubetti. In una pentolina aggiungiamo acqua, un pizzico di sale e facciamo bollire per 15 minuti.

    Una volta cotta, frulliamo tutto.

RISOTTO ZUCCA E PROVOLA

  1. Prepariamo ora il nostro risotto:

    In una padella antiaderente aggiungiamo il riso e lasciamo tostare per qualche minuto. Aggiungiamo poi un coppino di brodo e lasciamo sfumare bene. Aggiungiamo via via tutto, fin quando non è quasi cotto il riso. Aggiungiamo poi la nostra zucca e mescoliamo. In ultimo aggiungiamo prima il burro a tocchetti e la provola tagliata bene a cubetti. Mantechiamo per qualche minuto.

  2. RISOTTO ZUCCA E PROVOLA

    La nostra RISOTTO ZUCCA E PROVOLA è pronta 🙂

CONSERVAZIONE

Il risotto si conserva in frigorifero fino a tre giorni.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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