RISOTTO ZUCCA E PROVOLA
Siamo in autunno e le temperature finalmente si stanno abbassando. Una coccola a cui non rinuncio mai è proprio il riso. Lo adoro in tutte le salse, anche se forse sono l’unica in famiglia ad amarlo tanto 🙂
Oggi vi propongo una versione cremosissima di RISOTTO ZUCCA E PROVOLA
Ci serviranno pochi ingredienti ma il risultato è strepitoso, profumato, caldo, avvolgente.
Io per comodità ho aggiunto una patata piccola insieme alla zucca ed ho utilizzao l’acqua di cottura al posto del brodo. Voi se volete potete non metterla la patata 🙂
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gzucca
- 150 gprovola
- 350 griso Arborio
- 1 lbrodo vegetale
- 100 gburro
Preparazione RISOTTO ZUCCA E PROVOLA
Per prima cosa prepariamo la zucca:
ripuliamo bene il suo interno, togliamo la buccia e tagliamo a cubetti. In una pentolina aggiungiamo acqua, un pizzico di sale e facciamo bollire per 15 minuti.
Una volta cotta, frulliamo tutto.
RISOTTO ZUCCA E PROVOLA
Prepariamo ora il nostro risotto:
In una padella antiaderente aggiungiamo il riso e lasciamo tostare per qualche minuto. Aggiungiamo poi un coppino di brodo e lasciamo sfumare bene. Aggiungiamo via via tutto, fin quando non è quasi cotto il riso. Aggiungiamo poi la nostra zucca e mescoliamo. In ultimo aggiungiamo prima il burro a tocchetti e la provola tagliata bene a cubetti. Mantechiamo per qualche minuto.
La nostra RISOTTO ZUCCA E PROVOLA è pronta 🙂
CONSERVAZIONE
Il risotto si conserva in frigorifero fino a tre giorni.