BRODO DI CARNE
Avete mai pensato a quali profumi vi ricordano casa?
Io ci penso spesso, e sono sicura che il BRODO DI CARNE sia uno di quelli.
Con l’arrivo dei primi freddi il BRODO ci scalda il cuore, ci ricorda la nostra mamma intenta a cucinare, e tutta la cucina si riempiva di questo buon odore.
Si può fare in molti modi: con carne di gallina, manzo o anche vegetale. Le cose importante per farlo davvero buono sono due:
– la verdura fresca
– la cottura lunga
LA VERDURA FRESCA
Per fare un buon BRODO bisogna utilizzare la verdura appena acquistata, possibilmente biologica: CAROTE, SEDANO, CIPOLLA, PATATE.
Potete utilizzare anche altri tipi di verdura e, per dare un sapore in più, mia madre mette sempre la “crosta” del parmigiano, ben ripulita con un coltellino.
LA COTTURA LUNGA
Il BRODO DI CARNE ha bisogno di una cottura lenta e lunga, almeno 3 ore.
Deve sobbollire e mai bollire, quindi in un fornello piccolo e a fiamma bassa.
Un ultimo consiglio, per dare un buon sapore si può aggiungere anche un po’ di polpa di pomodoro.
Inoltre, per non appesantire molto il piatto, vi consiglio di pulire il brodo con un colino, perchè la carne rilascia molto del suo “grasso”
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Carote
- 1Cipolle
- 1 costaSedano
- 2Patate
- q.b.Sale grosso
- 1 bicchierePolpa di pomodoro
- carne per il brodo
Preparazione
Per prima cosa laviamo e peliamo le carote. Tagliamo grossolanamente.
Ripuliamo una cipolla, il sedano e la patata e tagliamo a quadrotti.
In una pentola alta, riempiamo d’acqua (circa 3 litri) e mettiamo sul fornello. Aggiungiamo tutte le nostre verdure.
In ultimo mettiamo la carne e lasciamo cuocere.
Saliamo il nostro brodo a fine cottura.
CONSERVAZIONE
Si conserva bene in frigorifero per 4 giorni, chiuso in un recipiente. Io non ho utilizzato olio perchè il brodo di carne ne rilascia molto.
Al contrario, nel brodo vegetale bisogna aggiungere due cucchiai di olio extravergine di olive.