CIAMBELLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO
La ciambella alla zucca e gocce di cioccolato è il tipico dolce che ti salva la colazione.
In questo periodo di ottobre si vedono zucche ovunque ed era doveroso per me, proporvi una ricetta dolce.
Ed è per questo che ho realizzato questa CIAMBELLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO, semplice e veloce.
Per farla ho utilizzato la tortiera della Heppy Flex, qui di seguito troverete il link
https://www.happyflex.com/gugelhupf-stampo-d62.php
Sono stampi davvero semplici da utilizzare, basta imburrare ed infarinare la prima volta ed avrete dei risultati da veri pasticceri.
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/ciambella-dolce-abbraccio/https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/ciambella-senza-bilancia/
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/muffin-alla-banana-con-cuore-morbido-al-cioccolato/https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/muffin-cioccostellari/

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni20-22 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gZucca
- 300 gFarina 00
- 3Uova
- 100 gZucchero
- 85 mlOlio di semi di girasole
- 150 gGocce di cioccolato fondente (o al latte)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Per la decorazione
- 50 gGocce di cioccolato
- 3 cucchiaiLatte
- q.b.Granella di pistacchi
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Sbattitore
- Tortiera in silicone Gugelhupf
Preparazione
Per prima cosa tagliamo a tocchetti la nostra zucca e mettiamola a sbollentare in abbondante acqua per 10 minuti.
Una volta cotta frullare.
In un ciotola di plastica (o in una planetaria) iniziare a sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere mano a mano tutti gli ingredienti setacciando bene la farina con il lievito. Aggiungere poi la nostra zucca frullata ed in ultimo le gocce di cioccolato.
Imburrate e infarinate (un cucchiaio di farina)lo stampo e aggiungete l’impasto.
Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino.
Una volta cotta, lasciate raffreddare su una griglia (così l’aria entra bene e il vapore non inumidisce troppo il dolce).
Una volta freddata, lo stampo si sfilerà con facilità.
Decoriamo ora la nostra CIAMBELLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO:
Mettiamo al microonde il latte (deve essere molto caldo) e aggiungiamolo alle nostre gocce di cioccolato (potete anche utilizzare una tazza da latte).
Aggiungete un po’ alla volta girando con un cucchiaio fino a quando le gocce non saranno ben sciolte.
Versate il cioccolato un po’ alla volta ed aggiungete la granella di pistacchi.