CIAMBELLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO

CIAMBELLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO
La ciambella alla zucca e gocce di cioccolato è il tipico dolce che ti salva la colazione.
In questo periodo di ottobre si vedono zucche ovunque ed era doveroso per me, proporvi una ricetta dolce.
Ed è per questo che ho realizzato questa CIAMBELLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO, semplice e veloce.
Per farla ho utilizzato la tortiera della Heppy Flex, qui di seguito troverete il link
https://www.happyflex.com/gugelhupf-stampo-d62.php

Sono stampi davvero semplici da utilizzare, basta imburrare ed infarinare la prima volta ed avrete dei risultati da veri pasticceri.

https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/ciambella-dolce-abbraccio/https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/ciambella-senza-bilancia/
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/muffin-alla-banana-con-cuore-morbido-al-cioccolato/https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/muffin-cioccostellari/

CIAMBELLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni20-22 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gZucca
  • 300 gFarina 00
  • 3Uova
  • 100 gZucchero
  • 85 mlOlio di semi di girasole
  • 150 gGocce di cioccolato fondente (o al latte)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la decorazione

  • 50 gGocce di cioccolato
  • 3 cucchiaiLatte
  • q.b.Granella di pistacchi

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Sbattitore
  • Tortiera in silicone Gugelhupf

Preparazione

  1. PANINI ALLA ZUCCA

    Per prima cosa tagliamo a tocchetti la nostra zucca e mettiamola a sbollentare in abbondante acqua per 10 minuti.

    Una volta cotta frullare.

    In un ciotola di plastica (o in una planetaria) iniziare a sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere mano a mano tutti gli ingredienti setacciando bene la farina con il lievito. Aggiungere poi la nostra zucca frullata ed in ultimo le gocce di cioccolato.

  2. CIAMBELLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO

    Imburrate e infarinate (un cucchiaio di farina)lo stampo e aggiungete l’impasto.

    Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino.

  3. CIAMBELLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO

    Una volta cotta, lasciate raffreddare su una griglia (così l’aria entra bene e il vapore non inumidisce troppo il dolce).

  4. CIAMBELLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO

    Una volta freddata, lo stampo si sfilerà con facilità.

    Decoriamo ora la nostra CIAMBELLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO:

    Mettiamo al microonde il latte (deve essere molto caldo) e aggiungiamolo alle nostre gocce di cioccolato (potete anche utilizzare una tazza da latte).

    Aggiungete un po’ alla volta girando con un cucchiaio fino a quando le gocce non saranno ben sciolte.

    Versate il cioccolato un po’ alla volta ed aggiungete la granella di pistacchi.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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