CIAMBELLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO

CIAMBELLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO
La ciambella alla zucca e gocce di cioccolato è il tipico dolce che ti salva la colazione.
In questo periodo di ottobre si vedono zucche ovunque ed era doveroso per me, proporvi una ricetta dolce.
Ed è per questo che ho realizzato questa CIAMBELLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO, semplice e veloce.
Per farla ho utilizzato la tortiera della Heppy Flex, qui di seguito troverete il link
https://www.happyflex.com/gugelhupf-stampo-d62.php

Sono stampi davvero semplici da utilizzare, basta imburrare ed infarinare la prima volta ed avrete dei risultati da veri pasticceri.

https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/ciambella-dolce-abbraccio/https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/ciambella-senza-bilancia/
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/muffin-alla-banana-con-cuore-morbido-al-cioccolato/https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/muffin-cioccostellari/

CIAMBELLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni20-22 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gZucca
  • 300 gFarina 00
  • 3Uova
  • 100 gZucchero
  • 85 mlOlio di semi di girasole
  • 150 gGocce di cioccolato fondente (o al latte)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la decorazione

  • 50 gGocce di cioccolato
  • 3 cucchiaiLatte
  • q.b.Granella di pistacchi

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Sbattitore
  • Tortiera in silicone Gugelhupf

Preparazione

  1. PANINI ALLA ZUCCA

    Per prima cosa tagliamo a tocchetti la nostra zucca e mettiamola a sbollentare in abbondante acqua per 10 minuti.

    Una volta cotta frullare.

    In un ciotola di plastica (o in una planetaria) iniziare a sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere mano a mano tutti gli ingredienti setacciando bene la farina con il lievito. Aggiungere poi la nostra zucca frullata ed in ultimo le gocce di cioccolato.

  2. CIAMBELLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO

    Imburrate e infarinate (un cucchiaio di farina)lo stampo e aggiungete l’impasto.

    Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino.

  3. CIAMBELLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO

    Una volta cotta, lasciate raffreddare su una griglia (così l’aria entra bene e il vapore non inumidisce troppo il dolce).

  4. CIAMBELLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO

    Una volta freddata, lo stampo si sfilerà con facilità.

    Decoriamo ora la nostra CIAMBELLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO:

    Mettiamo al microonde il latte (deve essere molto caldo) e aggiungiamolo alle nostre gocce di cioccolato (potete anche utilizzare una tazza da latte).

    Aggiungete un po’ alla volta girando con un cucchiaio fino a quando le gocce non saranno ben sciolte.

    Versate il cioccolato un po’ alla volta ed aggiungete la granella di pistacchi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.