MUFFIN AVENA E CACAO
Questa ricetta è nata così, per caso. Volevo provare a fare il famoso porridge quindi ho acquistato il pacco di fiocchi d’ avena, ma aimhè proprio non mi è piaciuto! Quindi l’ho riposto in dispensa e lì è rimasto pazientemente. Ieri il lampo di genio: voglio provare ad utilizzarli in un dolce, perchè no, muffin!! Ed ecco pronta la ricetta di questi MUFFIN AVENA E CACAO, davvero spettacolari!! 🙂
Andiamo a vedere come li ho realizzati!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 208,00 (Kcal)
- Carboidrati 37,04 (g) di cui Zuccheri 13,31 (g)
- Proteine 4,90 (g)
- Grassi 6,83 (g) di cui saturi 1,55 (g)di cui insaturi 4,92 (g)
- Fibre 3,82 (g)
- Sodio 55,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
MUFFIN AVENA E CACAO
- 1uovo
- 100 gzucchero
- 50 mlolio di semi
- 150 mllatte
- 100 gfiocchi di avena
- 200 gfarina 00
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- 1scorza di limone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione muffin
In una ciotola rompiamo l’uovo ed aggiungiamo lo zucchero, iniziamo a mescolare.
Versiamo il latte, l’olio, i fiocchi di avena (volendo si possono frullare tipo farina) ed amalgamiamo.
Uniamo mano a mano tutti gli ingredienti.
Cuocere in forno
Una volta realizzato l’impasto bianco dividiamolo in due e versiamo il cacao in una delle due parti (se viene troppo denso aggiungere uno o due cucchiai di latte)
Versare un cucchiaio d’impasto bianco nei pirottini da muffin e sopra un cucchiaio d’impasto nero.
Cuocere a 170 gradi forno ventilato, 180 statico, per 30 minuti.
Decorare con fiocchi d’avena,
I MUFFIN AVENA E CACAO sono pronti.
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CONSERVAZIONE
I muffin si conservano ben chiusi in un portatorte fino ad una settimana.