MUFFIN AVENA E CACAO

MUFFIN AVENA E CACAO
Questa ricetta è nata così, per caso. Volevo provare a fare il famoso porridge quindi ho acquistato il pacco di fiocchi d’ avena, ma aimhè proprio non mi è piaciuto! Quindi l’ho riposto in dispensa e lì è rimasto pazientemente. Ieri il lampo di genio: voglio provare ad utilizzarli in un dolce, perchè no, muffin!! Ed ecco pronta la ricetta di questi MUFFIN AVENA E CACAO, davvero spettacolari!! 🙂
Andiamo a vedere come li ho realizzati!

MUFFIN AVENA E CACAO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
208,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 208,00 (Kcal)
  • Carboidrati 37,04 (g) di cui Zuccheri 13,31 (g)
  • Proteine 4,90 (g)
  • Grassi 6,83 (g) di cui saturi 1,55 (g)di cui insaturi 4,92 (g)
  • Fibre 3,82 (g)
  • Sodio 55,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

MUFFIN AVENA E CACAO

  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • 50 mlolio di semi
  • 150 mllatte
  • 100 gfiocchi di avena
  • 200 gfarina 00
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 1scorza di limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione muffin

  1. In una ciotola rompiamo l’uovo ed aggiungiamo lo zucchero, iniziamo a mescolare.

    Versiamo il latte, l’olio, i fiocchi di avena (volendo si possono frullare tipo farina) ed amalgamiamo.

    Uniamo mano a mano tutti gli ingredienti.

Cuocere in forno

  1. Una volta realizzato l’impasto bianco dividiamolo in due e versiamo il cacao in una delle due parti (se viene troppo denso aggiungere uno o due cucchiai di latte)

    Versare un cucchiaio d’impasto bianco nei pirottini da muffin e sopra un cucchiaio d’impasto nero.

    Cuocere a 170 gradi forno ventilato, 180 statico, per 30 minuti.

  2. MUFFIN AVENA E CACAO

    Decorare con fiocchi d’avena,

    I MUFFIN AVENA E CACAO sono pronti.

ALTRE PROPOSTE

  1. Se vi è piaciuta la ricetta, leggete qui

    MUFFIN CUOR DI CIOCCOLATA

    MUFFIN ALLE MELE

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CONSERVAZIONE

I muffin si conservano ben chiusi in un portatorte fino ad una settimana.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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