UOVA SODE RIPIENE CON TONNO

UOVA SODE RIPIENE CON TONNO
Questa è sicuramente una delle ricette classiche della cucina in tutta Italia, soprattutto per le feste:
le UOVA SODE RIPIENE CON TONNO sono facili da realizzare e davvero buonissime.
Ogni volta che le cucino, sono lì a spizzicare e di dieci pezzi, ne porto in tavola sempre meno di otto 🙂
Lo so che lo fate anche voi eh!! 😉
Detto questo, si sa le uova fanno molto bene, ma bisogna mangiarle con parsimonia.. e se avanza un po’ di crema del tonno che si fa? Una bella fetta di pane e via, si mangia in un sol boccone!!
Andiamo a vedere come ho realizzato questa ricetta delle uova con il tonno.

UOVA SODE RIPIENE CON TONNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per due persone

  • 4uova
  • 1 vasettotonno al naturale
  • 2 cucchiaimaionese

UOVA SODE RIPIENE CON TONNO

  1. Per prima cosa dobbiamo cuocere le uova.

    Riempiamo d’ acqua un pentolino, mettiamo dentro le nostre uova, e calcoliamo così:

    da quando l’ acqua inizia a bollire aspettiamo circa 12/15 minuti di cottura e spegniamo.

  2. Lasciamo raffreddare bene e sbucciamo le uova.

  3. Con l’aiuto di un coltello dividiamo in due le uova e togliamo via il tuorlo.

Realizziamo la salsa con il tonno

  1. In una ciotola mettiamo i tuorli, aggiungiamo il tonno e la maionese.

    Amalgamiamo tutto con un pizzico di sale.

    Con un cucchiaio riempiamo le uova con la salsa appena realizzata.

  2. UOVA SODE RIPIENE CON TONNO

    Le UOVA SODE RIPIENE CON TONNO

    sono pronte.

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CONSERVAZIONE

Le uova si conservano in frigorifero ben chiuse per al massimo due giorni.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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