UOVA SODE RIPIENE CON TONNO
Questa è sicuramente una delle ricette classiche della cucina in tutta Italia, soprattutto per le feste:
le UOVA SODE RIPIENE CON TONNO sono facili da realizzare e davvero buonissime.
Ogni volta che le cucino, sono lì a spizzicare e di dieci pezzi, ne porto in tavola sempre meno di otto 🙂
Lo so che lo fate anche voi eh!! 😉
Detto questo, si sa le uova fanno molto bene, ma bisogna mangiarle con parsimonia.. e se avanza un po’ di crema del tonno che si fa? Una bella fetta di pane e via, si mangia in un sol boccone!!
Andiamo a vedere come ho realizzato questa ricetta delle uova con il tonno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per due persone
- 4uova
- 1 vasettotonno al naturale
- 2 cucchiaimaionese
UOVA SODE RIPIENE CON TONNO
Per prima cosa dobbiamo cuocere le uova.
Riempiamo d’ acqua un pentolino, mettiamo dentro le nostre uova, e calcoliamo così:
da quando l’ acqua inizia a bollire aspettiamo circa 12/15 minuti di cottura e spegniamo.
Lasciamo raffreddare bene e sbucciamo le uova.
Con l’aiuto di un coltello dividiamo in due le uova e togliamo via il tuorlo.
Realizziamo la salsa con il tonno
In una ciotola mettiamo i tuorli, aggiungiamo il tonno e la maionese.
Amalgamiamo tutto con un pizzico di sale.
Con un cucchiaio riempiamo le uova con la salsa appena realizzata.
Le UOVA SODE RIPIENE CON TONNO
sono pronte.
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CONSERVAZIONE
Le uova si conservano in frigorifero ben chiuse per al massimo due giorni.