INSALATA RUSSA RICETTA SEMPLICE

INSALATA RUSSA RICETTA SEMPLICE
Questa ricetta è davvero un classico delle feste, ogni anno mamme zie o nonne si presentano con il contenitore in plastica che contiene almeno 1kg di insalata russa e tu sai già che la mangerai a colazione pranzo e cena 🙂
Ovviamente si scherza, anche perchè personalmente l’adoro molto, e la mangerei spesso, se non fosse che qui in casa mia la disdegnano ( e quando mai?? verdure?? nooooo)
Questa che vi scrivo di seguito è INSALATA RUSSA RICETTA SEMPLICE ed è la base classica, ma esistono molte varianti a questa insalata: con i wurtel, con peperoni etc etc..potrete arricchirla come più vi piace e farla vostra.
Andiamo a vedere come ho realizzato questa semplice ricetta.

INSALATA RUSSA RICETTA SEMPLICE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 6uova
  • 3carote
  • 300 gpatate
  • 150 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • 250 gpiselli, in scatola, scolati
  • q.b.olio di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • gsale
  • 100 mlmaionese

Preparazione INSALATA RUSSA RICETTA SEMPLICE

Prepariamo le patate
  1. Iniziamo con le patate:

    sbucciamole bene e tagliamo a cubetti di circa 3 cm l’uno (o come più vi piacciono).

    Lasciatele a riposare in acqua fredda per circa mezz’ora, per togliere l’amido.

    Passato il tempo scolate e mettetele a bollire in una casseruola piena d’acqua per una ventina di minuti.

    Quando saranno cotte (la forchetta deve entrare nella patata senza troppa forza), scolate e lasciate raffreddare.

Preparazione delle uova

  1. In una casseruola piena d’acqua mettiamo a bollire le uova per farle sode:

    una volta che arriva a temperatura e l’acqua inizia a bollire contate circa 12 minuti e poi spegnete.

    Scolatele dall’ acqua e lasciate raffreddare prima di ripulirle dal guscio.

Preparazione dei piselli e delle carote

  1. Peliamo le carote, passiamo sotto l’acqua corrente e tagliamole a dadini piccolini di circa 1 cm.

    In una padella mettiamo un filo d’olio e lo spicchio d’aglio a rosolare a fiamma bassissima, apriamo la scatola di piselli (io utilizzo quelli cotti al vapore, più veloci da utilizzare) e versiamo al suo interno, aggiungendo anche le carote, sfumiamo con mezzo bicchiere d’acqua e lasciamo cuocere per una decina di minuti salando a piacere.

Realizziamo INSALATA RUSSA RICETTA SEMPLICE

  1. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, basterà versarli (attenzione, devono essere tutti freddi) in una ciotola grande, unire il mais, versare olio e sale (a piacere) ed aggiungere la maionese.

    Lasciamo riposare in frigo una mezz’ora così che tutti i sapori sono ben uniti.

  2. INSALATA RUSSA RICETTA SEMPLICE

    La nostra INSALATA RUSSA RICETTA SEMPLICE è pronta per essere portata in tavola 🙂

    Vi potrebbero interessate queste ricette per le feste:

    PASTA RIPIENA RICOTTA E MOZZARELLA

    PASTA CON LO SPARONE

    POLPETTONE IN CROSTA

    RICETTA DEI BIGNE’

    SE VOLETE, SEGUITEMI SUI SOCIAL

CONSERVAZIONE

Si conserva in frigorifero ben chiuso ermeticamente per un paio di giorni poichè contiene la maionese e le uova.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.