INSALATA RUSSA RICETTA SEMPLICE
Questa ricetta è davvero un classico delle feste, ogni anno mamme zie o nonne si presentano con il contenitore in plastica che contiene almeno 1kg di insalata russa e tu sai già che la mangerai a colazione pranzo e cena 🙂
Ovviamente si scherza, anche perchè personalmente l’adoro molto, e la mangerei spesso, se non fosse che qui in casa mia la disdegnano ( e quando mai?? verdure?? nooooo)
Questa che vi scrivo di seguito è INSALATA RUSSA RICETTA SEMPLICE ed è la base classica, ma esistono molte varianti a questa insalata: con i wurtel, con peperoni etc etc..potrete arricchirla come più vi piace e farla vostra.
Andiamo a vedere come ho realizzato questa semplice ricetta.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 6uova
- 3carote
- 300 gpatate
- 150 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
- 250 gpiselli, in scatola, scolati
- q.b.olio di oliva
- 1 spicchioaglio
- gsale
- 100 mlmaionese
Preparazione INSALATA RUSSA RICETTA SEMPLICE
Iniziamo con le patate:
sbucciamole bene e tagliamo a cubetti di circa 3 cm l’uno (o come più vi piacciono).
Lasciatele a riposare in acqua fredda per circa mezz’ora, per togliere l’amido.
Passato il tempo scolate e mettetele a bollire in una casseruola piena d’acqua per una ventina di minuti.
Quando saranno cotte (la forchetta deve entrare nella patata senza troppa forza), scolate e lasciate raffreddare.
Preparazione delle uova
In una casseruola piena d’acqua mettiamo a bollire le uova per farle sode:
una volta che arriva a temperatura e l’acqua inizia a bollire contate circa 12 minuti e poi spegnete.
Scolatele dall’ acqua e lasciate raffreddare prima di ripulirle dal guscio.
Preparazione dei piselli e delle carote
Peliamo le carote, passiamo sotto l’acqua corrente e tagliamole a dadini piccolini di circa 1 cm.
In una padella mettiamo un filo d’olio e lo spicchio d’aglio a rosolare a fiamma bassissima, apriamo la scatola di piselli (io utilizzo quelli cotti al vapore, più veloci da utilizzare) e versiamo al suo interno, aggiungendo anche le carote, sfumiamo con mezzo bicchiere d’acqua e lasciamo cuocere per una decina di minuti salando a piacere.
Realizziamo INSALATA RUSSA RICETTA SEMPLICE
Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, basterà versarli (attenzione, devono essere tutti freddi) in una ciotola grande, unire il mais, versare olio e sale (a piacere) ed aggiungere la maionese.
Lasciamo riposare in frigo una mezz’ora così che tutti i sapori sono ben uniti.
La nostra INSALATA RUSSA RICETTA SEMPLICE è pronta per essere portata in tavola 🙂
Vi potrebbero interessate queste ricette per le feste:
PASTA RIPIENA RICOTTA E MOZZARELLA
SE VOLETE, SEGUITEMI SUI SOCIAL
CONSERVAZIONE
Si conserva in frigorifero ben chiuso ermeticamente per un paio di giorni poichè contiene la maionese e le uova.