QUADROTTI MORBIDI AL LIMONE

QUADROTTI MORBIDI AL LIMONE
L’altro giorno volevo portare un dolce al mio papà perché lui va matto per quelli soffici, morbidi che si sciolgono in bocca. Dovete sapere che sua madre, mia nonna era un’ottima cuoca, che però è volata in cielo troppo presto, io avevo solo dieci anni. Spesso lo racconto, ho aperto il blog anche per lei, per ricordarla attraverso me perchè mi sento molto legata a lei nonostante io la ricordi appena.
Dicevo: volevo portargli qualcosa di diverso e mi sono venuti in mente loro: QUADROTTI MORBIDI AL LIMONE; potevo portargli un CIAMBELLONE SEMPLICE E VELOCE oppure dei MUFFIN ma avevo voglia di qualcosa di diverso.
Andiamo a vedere come li ho realizzati.
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QUADROTTI MORBIDI AL LIMONE
QUADROTTI MORBIDI AL LIMONE
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
250 g farina 00
120 ml latte
80 ml olio di semi
1 limone
1 lievito in polvere per dolci
160 g zucchero

Strumenti

Io ho utilizzato questi strumenti, per la buona uscita della ricetta (ADV)

Passaggi

Dividiamo le uova

Per prima cosa andiamo a dividere le uova, in una ciotola versiamo i rossi, nell’altra i bianchi.
Iniziamo dagli ALBUMI: montiamoli a neve ben ferma con l’aiuto delle fruste elettriche.
Una volta fatto, mettiamo da parte.

E’ il momento dei tuorli: aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a mescolare per circa cinque minuti, aggiungiamo poi olio, latte, grattugiamo la scorza di limone e versiamo all’interno il suo succo.
Infine incorporiamo anche il lievito.

Uniamo i rossi con i bianchi

Una volta create le due creme dobbiamo unirle: con un cucchiaio di legno o una spatola da cucina iniziamo a versare gli albumi nei tuorli mescolando con delicatezza, dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Versiamo via via tutti gli albumi, sempre con delicatezza.

Cottura del dolce

Prendiamo una teglia quadrata dai bordi alti, io ho utilizzato quella in coccio: inburriamo e passiamo la farina bene, o in alternativa lo stuccante per dolci: versiamo la nostra crema appianando bene con la spatola.
In forno (sia statico che ventilato) a 180 gradi per circa 40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino perchè ogni forno è a sè.

Una bella spolverata di zucchero a velo e i nostri QUADROTTI MORBIDI AL LIMONE sono pronti.

QUADROTTI MORBIDI AL LIMONE
QUADROTTI MORBIDI AL LIMONE

Conservazione

Si conservano ben chiusi in un porta torte per circa quattro giorni.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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