PLUMCAKE AI CEREALI E SEMI

PLUMCAKE AI CEREALI E SEMI
Spesso mi ritrovo a cucinare gli stessi dolci per settimane, sempre lo stesso plumcake o la stessa ciambella. Ultimamente però sto esplorando una cucina più light e pieno di fibre, per questo è nato questo PLUMCAKE AI CEREALI E SEMI.
Il commento di mio marito?? ” ma un dolce normale, no?”
Lo ha detto ridendo, perchè ultimamente metto cereali, semi etc ovunque (notare il mio blog!!), ma che posso farci? Sono buoni e fanno bene, sempre in una dieta ben eqilibrata, altrimenti il mio colon ne risente 🙂 Questo dolce è stato realizzato senza burro.
Andiamo a vedere come ho realizzato questo seplice plumcake ai cereali 🙂

PLUMCAKE AI CEREALI E SEMI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 140 mllatte
  • 110 gfarina ai cereali
  • 110 gfarina 00
  • 50 gfiocchi di avena
  • 30 gsemi di lino
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

Per questo dolce occorre uno stampo da plumcake, se non lo hai, clicca qui per acquistarlo. (ADV)

Preparazione PLUMCAKE AI CEREALI E SEMI

  1. Per realizzare il plumcake potrete utilizzare la planetaria, uno sbattitore elettrico o anche una frusta a mano e tanto olio di gomito 😉

  2. In una ciotola sbattiamo bene le uova con lo zucchero per qualche minuto, così da inglobare aria nell’impasto.

  3. Versiamo poi l’olio, il latte e le farine ed un pizzico di sale (circa 5 grammi).

    Mescoliamo il tutto, versando poi i semi di lino e i cereali di avena.

    In ultimo andrà il lievito

  4. Imburriamo per bene il nostro stampo da plumcake o utilizziamo la carta forno.

    Versiamo il nostro impasto all’interno, livellando bene la superficie così da renderlo omogeneo.

  5. In un forno da riscaldato a 180 gradi per quello statico 170 per il ventilato, lasciamo cuocere per circa 40 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino.

  6. Una volta cotto, versiamo sopra i cereali di avena come guarnizione, spennellando con un po’ di latte la superficie, così da far aderire bene.

  7. PLUMCAKE AI CEREALI E SEMI

    Il nostro PLUMCAKE AI CEREALI E SEMI è pronto per essere servito solo quando sarà ben freddo.

  8. Se vi è piaciuto vi consiglio:

    PLUMCAKE ARANCIA E CIOCCOLATO

    PLUMCAKE ALL’ ACQUA

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CONSERVAZIONE

Chiuso bene in un porta torte durerà morbido e soffice per almeno 5 giorni.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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