PLUMCAKE ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO
Questa ricetta è davvero facile e veloce da realizzare, piena di vitamine C grazie all’arancia e molto goloso con le gocce di cioccolato.
Devo dire che questo PLUMCAKE ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO ha superato ogni aspettativa, umido al punto giusto con tutto il sapore dei dolci genuini fatti in casa. Neanche ve lo dico, qui è sparito in un paio di giorni 🙂
Lella ad esempio non ama molto i dolci, al contrario di quel golosone di Pippo, ma questo plumcake l’ ha divorato in un attimo 🙂
Vediamo come l’ho realizzato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo da plumcake
- 3uova
- 150 gzucchero
- 50 mlsucco d’arancia
- 70 golio di semi
- 130 mllatte
- 270 gfarina 00
- 100 ggocce di cioccolato
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Frusta elettrica
- Stampo da Plumcake
- Spremiagrumi
- Bilancia pesa alimenti
—> SPREMIAGRUMI
—> BILANCIA PER ALIMENTI
—> STAMPO DA PLUMCAKE
—> FRUSTA ELETTRICA
PLUMCAKE ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO
Per prima cosa dividiamo in due un’arancia e spremiamola ricavandone il succo e mettiamo da parte.
In una ciotola versiamo le uova ed uniamo lo zucchero, iniziamo ad amalgamare con le fruste per qualche minuto, fin quando non si sarà formata una crema più chiara e spumosa.
Questo procedimento aiuta ad incorporare aria e il dolce risulterà soffice e leggero)
completiamo il dolce
Una volta fatto, passiamo ad unire tutti gli ingredienti, continuando a mescolare con le fruste e per ultimo versiamo le gocce di cioccolato.
Imburriamo lo stampo da plumcake e versiamo il composto.
In forno a 180 gradi statico, 170 ventilato per circa 35 minuti.
Fate sempre la prova stecchino, il dolce potrebbe richiedere qualche minuto in più di cottura.
Il PLUMCAKE ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO è pronto solo dopo essere ben raffreddato.
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CONSERVAZIONE
Il dolce può essere conservato ben chiuso in una tortiera e rimane morbido a lungo.
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