PLUMCAKE ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO

PLUMCAKE ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO
Questa ricetta è davvero facile e veloce da realizzare, piena di vitamine C grazie all’arancia e molto goloso con le gocce di cioccolato.
Devo dire che questo PLUMCAKE ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO ha superato ogni aspettativa, umido al punto giusto con tutto il sapore dei dolci genuini fatti in casa. Neanche ve lo dico, qui è sparito in un paio di giorni 🙂
Lella ad esempio non ama molto i dolci, al contrario di quel golosone di Pippo, ma questo plumcake l’ ha divorato in un attimo 🙂
Vediamo come l’ho realizzato.

PLUMCAKE ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da plumcake

  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 50 mlsucco d’arancia
  • 70 golio di semi
  • 130 mllatte
  • 270 gfarina 00
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Stampo da Plumcake
  • Spremiagrumi
  • Bilancia pesa alimenti
Se non li avete in casa o volete sostituirli, qui di seguito vi allego il link dove poterli acquistare comodamente da casa 🙂
—> SPREMIAGRUMI
—> BILANCIA PER ALIMENTI
—> STAMPO DA PLUMCAKE
—> FRUSTA ELETTRICA

PLUMCAKE ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO

  1. Per prima cosa dividiamo in due un’arancia e spremiamola ricavandone il succo e mettiamo da parte.

    In una ciotola versiamo le uova ed uniamo lo zucchero, iniziamo ad amalgamare con le fruste per qualche minuto, fin quando non si sarà formata una crema più chiara e spumosa.

  2. Questo procedimento aiuta ad incorporare aria e il dolce risulterà soffice e leggero)

completiamo il dolce

  1. Una volta fatto, passiamo ad unire tutti gli ingredienti, continuando a mescolare con le fruste e per ultimo versiamo le gocce di cioccolato.

    Imburriamo lo stampo da plumcake e versiamo il composto.

    In forno a 180 gradi statico, 170 ventilato per circa 35 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino, il dolce potrebbe richiedere qualche minuto in più di cottura.

  2. PLUMCAKE ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO

    Il PLUMCAKE ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO è pronto solo dopo essere ben raffreddato.

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CONSERVAZIONE

Il dolce può essere conservato ben chiuso in una tortiera e rimane morbido a lungo.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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