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POLPETTE CON PATATE AL FORNO

POLPETTE CON PATATE AL FORNO
Una cosa che noto ultimamente è che il mio blog scarseggia di secondi piatti. Questo perchè sono la persona più disorganizzata del mondo e non riesco mai a cucinare al mattino ciò che vogliamo mangiare la sera. Certo, non è facile pensare al blog con due bambini in giro per casa e uno nel grembo. Così spesso la mattina mi ritrovo a fare le pulizie e il tempo vola!
Oggi però mi sono proprio svegliata con questa voglia di POLPETTE CON PATATE AL FORNO e finalmente sono riuscita a farle e cuocere intorno all’ora di pranzo 🙂
Certo, la parte difficile è stata non divorarle nè farle toccare ai bambini, anche loro mangiatori di polpette come me.
Per fortuna questo piatto di patate e polpette mette d’accordo tutti in casa, per un volta 🙂
Andiamo a vedere come le ho realizzate.

POLPETTE CON PATATE AL FORNO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gpatate
  • 500 gcarne macinata (mista)
  • 1uovo
  • 2 fettepane raffermo
  • 50 mllatte
  • 6 cucchiaipangrattato
  • 40 gformaggio (grattugiato)
  • 1 pizzicosale

Per la cottura

  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • sale
  • 3 ramettirosmarino
  • 2 spicchiaglio

POLPETTE CON PATATE AL FORNO

  1. Preparazione delle PATATE

    Per prima cosa sbucciamo le patate, sciacquiamo sotto l’acqua corrente e lasciamo in ammollo nell’acqua pulita in una ciotola per circa un’ora.

    Questo per togliere l’amido dalle patate .

Preparazione delle polpette

  1. In una ciotola aggiungiamo la carne macinata, l’uovo ed il parmigiano insieme al sale. Scolate il pane immerso nel latte, strizzate un pochino ed aggiungete al composto di carne macinata.

    Iniziate ad amalgamare bene con le mani ed aggiungiamo poco alla volta il pangrattato.

    Lasciamo riposare in frigorifero per un quarto d’ora.

Inforniamo

  1. In una teglia da forno versiamo le patate precedentemente scolate bene, aggiungiamo sale e olio.

    Passiamo a realizzare le polpette:

    Prendiamo l’impasto dal frigo e con l’aiuto delle mani preleviamo un po’ di carne, passiamolo sui palmi (leggermente umidi di acqua così non si attacca) e formiamo una palla.

  2. Poniamole in mezzo alle patate ed inforniamo a 200 gradi per circa una mezz’ora (dipende dalla potenza del vostro forno).

  3. POLPETTE CON PATATE AL FORNO

    Le POLPETTE CON PATATE AL FORNO

    è pronta.

CONSERVAZIONE

Si conserva in frigorifero per un paio di giorni

/ 5
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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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