PLUMCAKE ALL’ACQUA E LIMONE
Non scrivo molto della mia famiglia di origine ma una dei lavori più belli al mondo lo fa il mio papà.
Papà è agronomo, aveva lasciato gli studi per mettere su famiglia, ma poi ha deciso di concluderli laureandosi in scienze agrarie.
Si è laureato con 101, non male per essere il papà di 10 figli (ma questa parte ve la racconto meglio quando vi parlerò di mia madre).
Insomma sono cresciuta in mezzo a piante e fiori e, come promessa nel giorno del mio matrimonio, papà mi ha regalato una bella pianta di limoni:
il primo frutto l’ho dedicato a lui.
Volevo fargli un bel dolce ma dato che è a dieta ho optato per questo PLUMCAKE ALL’ACQUA E LIMONE
Davvero buonissimo e molto semplice da fare, andiamo a vedere come l’ho realizzato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 80 gZucchero
- 80 mlOlio di semi
- 1 vasettoyogurt bianco naturale
- 250 gFarina 00
- Mezzo bicchiereAcqua
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 1limone (succo)
Strumenti
- Sbattitore
- Tortiera in silicone happy flex
Preparazione
Per prima cosa rompiamo le uova dentro una ciotola ed aggiungiamo lo zucchero.
Iniziamo ad amalgamare bene fino a formare una schiumina. Aggiungiamo poi tutti gli ingredienti.
Accendiamo il forno a 180 gradi.
Imburriamo ed infariniamo il nostro stampo per plumcake della happy flex e aggiungiamo l’impasto.
Lasciamo cuocere per 40 minuti.
Fare sempre la prova stecchino.
PER LA GLASSA AL LIMONE
Per fare la glassa al limone possiamo aggiungere 200 g di zucchero a velo con qualche goccia di limone. Se vi sembra troppo densa aggiungere un cucchiaino d’acqua.