PLUMCAKE ALL’ACQUA E LIMONE

PLUMCAKE ALL’ACQUA E LIMONE
Non scrivo molto della mia famiglia di origine ma una dei lavori più belli al mondo lo fa il mio papà.
Papà è agronomo, aveva lasciato gli studi per mettere su famiglia, ma poi ha deciso di concluderli laureandosi in scienze agrarie.
Si è laureato con 101, non male per essere il papà di 10 figli (ma questa parte ve la racconto meglio quando vi parlerò di mia madre).
Insomma sono cresciuta in mezzo a piante e fiori e, come promessa nel giorno del mio matrimonio, papà mi ha regalato una bella pianta di limoni:
il primo frutto l’ho dedicato a lui.
Volevo fargli un bel dolce ma dato che è a dieta ho optato per questo PLUMCAKE ALL’ACQUA E LIMONE
Davvero buonissimo e molto semplice da fare, andiamo a vedere come l’ho realizzato.

PLUMCAKE ALL'ACQUA E LIMONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 80 gZucchero
  • 80 mlOlio di semi
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 250 gFarina 00
  • Mezzo bicchiereAcqua
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1limone (succo)

Strumenti

  • Sbattitore
  • Tortiera in silicone happy flex

Preparazione

  1. PLUMCAKE ALL'ACQUA

    Per prima cosa rompiamo le uova dentro una ciotola ed aggiungiamo lo zucchero.

    Iniziamo ad amalgamare bene fino a formare una schiumina. Aggiungiamo poi tutti gli ingredienti.

  2. PLUMCAKE ALL'ACQUA

    Accendiamo il forno a 180 gradi.

    Imburriamo ed infariniamo il nostro stampo per plumcake della happy flex e aggiungiamo l’impasto.

    Lasciamo cuocere per 40 minuti.

    Fare sempre la prova stecchino.

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PER LA GLASSA AL LIMONE

Per fare la glassa al limone possiamo aggiungere 200 g di zucchero a velo con qualche goccia di limone. Se vi sembra troppo densa aggiungere un cucchiaino d’acqua.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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