PLUMCAKE VELOCE ALL’ARANCIA

PLUMCAKE VELOCE ALL’ARANCIA
La ricetta che vi propongo oggi è davvero facile e veloce:
Spesso non abbiamo tempo di stare ai fornelli e vi posso garantire che questo
PLUMCAKE VELOCE ALL’ARANCIA si realizza in 5 minuti.
Io ad esempio l’ho fatto ieri sera, mentre pulivo la cucina. Mi sono ricordata che non avevamo un dolcetto per la colazione e in pochi minuti l’ ho realizzato.
Il segreto è solo nello sbattere bene le uova con lo zucchero, ed il resto è fatto! 🙂
Questa mattina quando i bambini si sono svegliati, erano davvero felici; Pippo mi ha detto
“mamma popio bono tuo dolce!” e subito mi ha resa la mamma più felice del mondo perchè nascosti nel dolcetto, ci sono tutte le vitamine dell’arancia. 🙂

PLUMCAKE VELOCE ALL'ARANCIA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 50 mlsucco d’arancia
  • 70 golio di semi
  • 130 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 270 gfarina 00

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo
  • 5 fettearancia

Preparazione del PLUMCAKE VELOCE ALL’ARANCIA

Prepariamo il dolce
  1. Per prima cosa dividiamo in due un’ arancia e ricaviamo il succo con uno spremi agrumi.

    In una ciotola versiamo le uova con lo zucchero ed iniziamo ad amalgamare con le fruste elettriche o con l’aiuto di una planetaria. Facciamo andare per qualche minuto fino a quando non si sarà formata una crema più chiara.

    (questo meccanismo aiuta ad incorporare aria e il dolce risulta morbido e leggero)

Completiamo il dolce

  1. Una volta sbattute bene le uova con lo zucchero possiamo inserire tutti gli ingredienti continuando sempre a mescolare, in ultimo il lievito.

    Accendiamo il forno a 180 gradi statico, 170 ventilato.

    Versiamo il composto nello stampo da plumcake già imburrato ed infarinato e lasciamo cuocere per 35 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino, il dolce potrebbe aver bisogno di qualche altro minuto di cottura.

Decorazione

  1. Una volta cotto, aspettiamo almeno un’ora prima di toglierlo dallo stampo. Dovrà essere freddo.

    Tagliamo le fettine di arancia molto sottili, spolveriamo con lo zucchero a velo e decoriamo.

  2. PLUMCAKE VELOCE ALL'ARANCIA

    Il nostro PLUMCAKE VELOCE ALL’ARANCIA è pronto.

CONSERVAZIONE

Il dolce si conserva per molti giorni, ben chiuso in una tortiera.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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