Questo secondo piatto è facile e veloce da fare, ma soprattutto può essere mangiato anche dai bambini perché durante la cottura l’alcool evapora e rimane solo il sapore!!
Qui potrete trovare anche un video con tutti i passaggi ⬇️⬇️
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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q.b. Pane morbido nel latte
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200 g Vitello macinato
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6 cucchiai Pangrattato
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q.b. Parmigiano reggiano
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1 Scalogno
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pizzichi Sale
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q.b. Olio di oliva
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1 bicchierino Limoncello
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1 bicchiere Acqua
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1 Uova
Preparazione
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Mettere il pane vecchio ad ammorbidire nel latte per qualche ora.
Frullare tutti gli ingredienti e formare le palline con i due palmi delle mani e ripassarli un po’ nel pangrattato, tagliare finemente lo scalogno e metterlo a cuocere con abbondante olio evo, rosolare per qualche minuto le polpette per ogni lato.
Appena saranno dorate alzare la fiamma e sfumare con un bicchierino di limoncello, appena sarà sfumato l’acool abbassare la fiamma e aggiungere un bicchiere d’acqua calda.
Lasciar cuocere lentamente.
Note
5,0 / 5
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