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TRECCIA SALATA SOFFICE

TRECCIA SALATA SOFFICE
I lievitati, per me, sono un cavallo di battaglia. e questa TRECCIA SALATA SOFFICE è davvero buonissima.
Faccio gli impasti da molti anni, e ancora ricordo le prime volte che mamma mi insegnava ad “ammassare” il pane, dandomi i ceffi sulle chappet per aiutarmi nei movimenti 🙂
Lunedì scorso ho partecipato ad un corso bellissimo dove si parlava di impasti ed ho avuto nuove nozioni da sperimentare, anche se praticamente è lo stesso procedimento che faccio da anni 🙂
Ovviamente lì si è parlato di lunghe lievitazioni con pochi grammi di lievito, ed è proprio come faccio io, ma capisco che per lo più, chi legge il mio blog, non ha tanto tempo a disposizione.
Quindi modificherò tempi e modi ma PER CHI HA TEMPO, LA LIEVITAZIONE ANDREBBE FATTA FARE IN FRIGORIFERO PER ALMENO 24 ORE CON SOLI 2 GRAMMI DI LIEVITO.
Una cosa che ho imparato è che se si usa la farina fredda e l’acqua freddissima, aiuta l’incordatura (io sapevo che l’acqua andava tiepida).
Inoltre, per chi ha la planetaria con il gancio, lasciate lavorare per 10 minuti, uscirà sofficissimo, aiutando la famosa ALVEOLATURA.
Quindi, ricapitolando, ACQUA E FARINA FREDDA e lasciamo LAVORARE LA MACCHINA, POCHI GRAMMI DI LIEVITO E LUNGA LIEVITAZIONE IN FRIGORIFERO.
Se invece non avete tanto tempo, usate un panetto intero, lasciate lievitare fuori il frigo oppure direttamente nel forno spento.
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TRECCIA SALATA SOFFICE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

  • 1Lievito di birra fresco
  • 500 gFarina 0
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 200 mlAcqua
  • 150 mlLatte
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoZucchero

PER LA COTTURA

  • 1UOVO

Preparazione

  1. TRECCIA SALATA SOFFICE

    Per fare la TRECCIA SALATA SOFFICE:

    In una planetaria con il gancio versiamo metà acqua e sciogliamo il lievito, aggiungiamo mano a mano la farina ed iniziamo a lavorare l’impasto facendo andare la macchina. Aggiungiamo poi la restante parte di acqua, latte, zucchero e sale. Lavorare per almeno 10 minuti.

    Se non avete la planetaria, dovrete fare tutto a mano, prima in una ciotola, e poi ammassare su di un piano da lavoro.

    Lasciamo lievitare fino al raddoppio (ci vorranno circa tre ore).

    Una volta lievitato, dividiamo l’impasto in tre e formiamo dei cordoni. Uniamoli insieme alla base e intrecciamoli tra di loro fino a formare una treccia.

    Lasciamo lievitare un’altra mezz’ora e spennelliamo con l’uovo ben sbattuto.

    Inforniamo in un forno pre riscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti (di tanto in tanto controllate la cottura perchè dipede molto dal forno, per evitare che bruci.)

  2. TRECCIA SALATA SOFFICE

    la nostra TRECCIA SALATA SOFFICE è pronta.

CONSERVAZIONE

POTRETE CONSERVARE LA TRECCIA IN UN SACCHETTO PORTAPANE OPPURE CONGELARLA E TIRARLA FUORI ALL’OCCASIONE

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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