Torta di carote americana – Carrot Cake

La torta di carote rientra tra le specialità americane che io adoro di più.
Se seguite il mio blog saprete già quanto io adori la pasticceria a stelle e strisce…e come non potrei???
La torta di carote è di una semplicità unica così come è unica nel suo genere per il sapore speziato che la rende adatta alla colazione così come alle feste più raffinate.
Avete la possibilità di servirla semplice, tagliata a cubotti oppure decorarla elegantemente con una farcitura al formaggio… proprio come ho fatto io!

Insomma, vi ho fatto venire l’acquolina in bocca? Allora non vi resta che prepararla insieme a me!
Eccovi la ricetta per una torta rotonda del diametro di 22 cm.

torta di carote

TORTA DI CAROTE AMERICANA
(CARROT CAKE)

INGREDIENTI
Per la base:
2 uova
120 ml di olio di semi vari
150 gr di zucchero di canna
125 gr di farina 00
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
200 gr di carote grattugiate finemente
60 gr di noci tritate
1 pizzico di sale

Per la farcitura:
125 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia
125 gr di zucchero a velo
50 gr di burro
qualche goccia di succo di limone o arancia a piacere

torta di carote

PROCEDIMENTO
Essendo previsto l’utilizzo del lievito, il forno va necessariamente preriscaldato per cui portatelo alla temperatura di 180°C.
In una terrina abbastanza ampia setacciate la farina con il lievito; unite la cannella, la noce moscata, il sale e mescolate bene.

In un’altra terrina lavorate con lo sbattitore elettrico le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Sempre continuando a sbattere, unite a filo l’olio di semi in modo da incorporarlo per bene.
Unite il composto di farina e spezie mescolando vigorosamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete infine le carote e le noci amalgamando il tutto con una spatola.

Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e infornate per circa 45 minuti.
Nel frattempo preparate la farcitura (che fungerà anche da copertura) lavorando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, aggiungete quindi il formaggio e mescolate accuratamente: otterrete una cremina densa e omogenea che potrete aromatizzare a piacere con qualche goccia di succo di limone o d’arancia.

Una volta cotta la torta (fate la prova stecchino, qualora dovesse servire lasciatela ancora una decina di minuti nel forno caldo) sfornatela e lasciatela raffreddare.
Tagliatela quindi a metà e farcite con uno strato sottile di crema.
Ricoprite l’intera torta con la crema rimanente e guarnite con carote tagliate a julienne o piccole creazioni in pasta di zucchero, a vostro piacimento.

Ecco la vostra torta di carote pronta per essere gustata!

torta di carote

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