Preparare il filetto di pesce persico al forno con patate è di una semplicità unica.
Il persico di per se non è un pesce molto saporito, essendo di acqua dolce, per cui occorre scovare una ricetta che renda comunque giustizia alla sua carne tenera.
Provatelo al forno con un contorno di patate a mo’ di tortino, il risultato sarà eccellente perché il filetto verrà insaporito dal gusto decisamente più marcato che assumono le patate cotte in forno.
Seguite la mia ricetta!
FILETTO DI PESCE PERSICO AL FORNO CON PATATE
INGREDIENTI
1 filetto intero di pesce persico
4-5 patate medio-grandi
1/2 bicchiere di vino bianco
trito di aglio, prezzemolo e rosmarino*
pangrattato q.b.
olio e sale
* in alternativa, potete utilizzare anche il condimento a base di aglio che trovate qui
PROCEDIMENTO
Per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili circa 1/2 cm.
Ponetele in una casseruola con dell’acqua fredda, portate ad ebollizione e lessatele per circa 5 minuti.
Scolatele con cura evitandone la rottura e mettete da parte.
Ungete una pirofila con un filo d’olio e cospargetene il fondo con del pangrattato e il trito di erbe aromatiche.
Disponete sul fondo le patate in modo da ricoprire tutta la base.
Salare e cospargere nuovamente con pangrattato, aglio, prezzemolo e rosmarino.
Sciacquate il filetto di pesce, salatelo e poggiatelo sul letto di patate.
Spolverare solo con il trito di erbe e un filo d’olio.
Coprire il tutto con un altro strato di patate, cospargere nuovamente con il trito di erbe, il pangrattato ed un filo d’olio.
Irrorare con il vino bianco e porre in forno già caldo a 180°C per circa 40/50 minuti (la cottura varia ovviamente non solo a seconda del forno ma anche in base alle dimensioni del filetto e quindi della teglia).
Il filetto di pesce persico al forno con patate è pronto per essere gustato, ottimo servito caldo risulta buonissimo anche freddo!
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Ottima ricetta! Bravissima !!!!