Tagliatelle al limone – ricetta veloce

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Ho trovato la ricetta delle tagliatelle al limone sul libro di Benedetta Parodi “E’ pronto!”, dietro consiglio di un’amica che me ne ha parlato non bene…di più!
Ammetto che ero un pochino scettica.. ma mi sono dovuta ricredere: mi hanno entusiasmata moltissimo, per cui vi riporto la ricetta pari pari 🙂

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Quando in cucina non c’è niente e il tempo è poco, ecco la soluzione: le tagliatelle al limone.
Se non avete la panna, non importa: il piatto verrà buonissimo lo stesso. Il segreto, infatti, è solo quello di cuocere le tagliatelle come fossero un risotto. In questo modo avranno una cremosità ed un sapore degni della mantecatura di un vero risotto.
Con aglio, burro e basilico potete anche preparare dei gustosi crostini da accompagnare alle tagliatelle!

tagliatelle al limone

PREPARIAMO LE TAGLIATELLE AL LIMONE

INGREDIENTI
350 gr di tagliatelle
5 cucchiai di panna da cucina
1 limone
50 gr di burro
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e basilico q.b.

PROCEDIMENTO
Versare in una padella mezzo litro di acqua fredda.
Grattugiarci la scorza del limone, unire il burro e un pizzico di sale e portare a ebollizione.
Mettere le tagliatelle nella padella e mescolare un po’ come se si stesse cucinando un risotto.
Dopo 3-4 minuti di cottura della pasta, unire il parmigiano grattugiato, la panna, il succo di limone e il basilico.
Mescolare per amalgamare e finire di cuocere altri 2-3 minuti, finché l’acqua non sarà stata quasi del tutto assorbita e il sugo delle tagliatelle risulterà cremoso.
Se necessario diluire con altra acqua calda.

Servire le tagliatelle al limone con foglie di basilico e scorzette.
Buon appetito! 🙂

tagliatelle al limone

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