Pasta con broccoli, patate e pancetta – primo piatto

Fratelli d’Italia…a me! Vi direte “è impazzita” e invece no!
Perché parliamo della pasta con broccoli, patate e pancetta da me ribattezzata “Pasta tricolore”

La pasta è il piatto italiano per eccellenza.
Se poi aggiungiamo il verde dei broccoli, il rosso della pancetta e del pomodoro e il bianco delle patate..ecco a voi la bandiera italiana!

Velocissima da fare, la pasta con broccoli, patate e pancetta è un primo piatto molto gustoso che ben si presta alla cucina dell’ultimo minuto!

pasta con broccoli, patate e pancetta

LA PASTA CON BROCCOLI, PATATE E PANCETTA

INGREDIENTI
150 gr di pancetta dolce
1/2 cipolla media
2 patate piccole
200 gr di broccoli
1 pomodoro
1 cucchiaio di olio d’oliva
parmigiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO
Iniziamo con l’affettare finemente la cipolla per poi soffriggerla in poco olio insieme alla pancetta tagliata a listarelle.
Dopo un paio di minuti, aggiungiamo le patate tagliate a tocchettini e facciamole insaporire girando di tanto in tanto.
Aggiungiamo i broccoli precedentemente scottati in abbondante acqua salata (bastano 5 minuti).
Aggiungiamo il pomodoro fresco tagliato a pezzettini.
Facciamo cuocere per una decina di minuti, a fuoco basso e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo, facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Una volta cotta, scoliamo la pasta e facciamola saldare in padella con il condimento per un paio di minuti.

La pasta con broccoli, patate e pancetta è pronta.
Versiamo su un piatto da portata, spolverizziamo con abbondante parmigiano grattugiato e serviamo ben calda.

pasta con broccoli, patate e pancetta

Precedente Pesce spada alla griglia - piatto semplice Successivo Dischi di pasta - ricetta base passo passo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.