I maccheroni al tonno rappresentano uno dei miei piatti preferiti, perché veloce da preparare e soprattutto gustosissimo. Direi che almeno una volta a settimana è d’obbligo prepararlo… anche perché come si fa a resistere ad una bontà del genere??? Le dosi che vi indico sono per 3 persone.
MACCHERONI AL TONNO
INGREDIENTI
250 gr di maccheroni (meglio se pasta all’uovo)
200 gr di tonno sott’olio
mezza cipolla tritata
1 spicchio di aglio tritato
1 cucchiaio di olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco
500 ml di passata di pomodoro
prezzemolo tritato, sale q.b.
PROCEDIMENTO
In un tegame, mettiamo a rosolare nell’olio la cipolla e l’aglio.
Aggiungiamo il tonno e facciamo cuocere per qualche minuto, in modo che si insaporisca.
Bagniamo con il vino bianco e lasciamo evaporare.
Saliamo e aggiungiamo la passata di pomodoro, lasciando cuocere a fuoco dolce e coperto per circa 30 minuti. Io solitamente mi regolo in base alla consistenza: il sugo è pronto quando risulta ben addensato.
Cuociamo i maccheroni in abbondante acqua salata, scoliamo la pasta e saltiamo insieme il tutto per qualche minuto. Nella pentola i maccheroni si insaporiscono che è una meraviglia!
Serviamo i maccheroni al tonno con un filo di olio crudo e del prezzemolo tritato.
Buon appetito!
Proverò, avrai mie notizie, ma le premesse sono ottime.
attendo tuo riscontro allora! 🙂