L’agnello al forno con patate è una delle ricette cardini della nostra tradizione culinaria. Quella italiana intendo.
Solitamente si prepara per il periodo della Pasqua… ma per una sbadata come me che ne ha scongelato per errore una quantità industriale… ogni giorno è Pasqua! 😀
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Agnello al forno con patate: così lo preparo io!
INGREDIENTI:
1 kg carne d’agnello
1 kg patate
1 aglio (a spicchi)
100 ml vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
2 rametti di rosmarino
2 foglie d’alloro
q.b. sale fino
PROCEDIMENTO
Mettiamo innanzitutto a marinare la carne d’agnello. La poniamo in una casseruola o una ciotola con il vino bianco, gli odori (rosmarino e alloro) e l’aglio e lo facciamo stare una notte intera. Se siamo ai limiti con i tempi.. anche una mattinata va bene! l’importante è metterlo in frigo… mi raccomando!
Terminata la marinatura, peliamo le patate e tagliamole a spicchi non troppo esagerati.
Per velocizzare la cottura delle patate potremmo farle scottare per qualche minuto in acqua bollente.
Condiamole con olio, sale, aglio e rosmarino e sistemiamole in una teglia, su della carta forno.
Sopra le patate andiamo a sistemare la carne, regolandola di sale.
Inforniamo a 180° per circa un’oretta e mezzo, il tempo che le patate diventino dorate e l’agnello inizi a sfrigolare.
Buon appetito! 🙂
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Molto bene questo agnello al forno con patate, ottimo risultato.