Granita di orzo – tanto gusto no caffeina

Adoro la granita di orzo!!!
Io amo il caffè ma purtroppo per problemi di salute non posso assumerne…Sob!
Per questo cerco sempre di sostituirlo nelle preparazioni in casa.
Ritengo che il caffè d’orzo sia un ottimo sostituito non solo perché è totalmente privo di caffeina ma anche perché per me è proprio buono da bere.
Caldo d’inverno…freddo d’estate. Davvero dissetante.
E poi…mi sono detta: perché non provare una granita al caffè d’orzo???
Il risultato è davvero ottimo, facilissima da preparare, velocissima da consumare!!!

Pochi ingredienti per un risultato davvero eccezionale. Ok… dopo averla  tanto decantata credo sia giunto il momento di lasciarvi alla ricetta 🙂

granita di orzo

GRANITA DI ORZO

INGREDIENTI
800 ml di acqua
4 cucchiai di orzo solubile
4 cucchiai di zucchero

PROCEDIMENTO
Portate ad ebollizione l’acqua, togliete dal fuoco e versate il caffè d’orzo in polvere, un cucchiaio per volta.
Mescolate accuratamente in modo da evitare la formazione di grumi.
Dolcificate con lo zucchero e mescolate nuovamente.
Lasciate quindi raffreddare a temperatura ambiente (almeno 15 minuti).

Versate quindi il caffè d’orzo in un recipiente largo e basso e trasferitelo in freezer per circa 3 ore, mescolando di tanto in tanto.
A questo punto trasferite la granita in frigo per una quindicina di minuti, dopodiché lavorate il composto con un cucchiaio.

La granita di orzo è pronta!
Potete decorarla con ciuffetti di panna montata e scaglie di cioccolato, io ho preferito lasciarla semplice perché la trovo estremamente gustosa!

Precedente Semifreddo alla menta con salsa al cioccolato Successivo Patate ripiene - contorno freddo

Un commento su “Granita di orzo – tanto gusto no caffeina

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.