Si tratta di un piatto veloce e sfizioso, oltre che nutriente. Non dimentichiamoci infatti che i cavoletti hanno hanno anche proprietà antiulcera, antianemica, disintossicante ed è consigliato il consumo alle donne perché aiutano a prevenire i tumori al seno (Copyright © Alimentipedia.it) [banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]
CAVOLETTI DI BRUXELLES IN PADELLA
INGREDIENTI
350 gr di cavoletti di Bruxelles
2 cucchiai di olio evo
scalogno
1 bicchiere di brodo vegetale
parmigiano grattugiato q.b.
sale
PROCEDIMENTO
Puliamo i cavoletti togliendo le foglie esterne e tagliando la base.
Versiamo l’olio in una padella antiaderente capiente e facciamo scaldare.
Aggiungiamo lo scalogno e lasciamo soffriggere leggermente (senza farlo bruciare!)
Tagliamo a metà i cavoletti e buttiamoli nella padella, lasciando insaporire per qualche minuto a fuoco vivace.
Versiamo il brodo vegetale, saliamo, abbassiamo la fiamma e copriamo.
Dopo un quarto d’ora circa, verificare la cottura: i cavoletti dovranno essere morbidi mantenendo però la consistenza.
Spolveriamo di parmigiano e serviamo ancora caldi.
Gustosissimi!
Buoni fatti così, sfiziosi e gustosi, brava!!!!!!!