Cavoletti di Bruxelles in padella, contorno veloce

Ieri svuotando il frigo mi sono accorta di avere ancora dei cavoletti di Bruxelles che mi stavano dicendo “cuocici”…. E allora ho pensato bene di preparare un contorno veloce e gustoso per lo spezzatino, unendo il parmigiano.
Si tratta di un piatto veloce e sfizioso, oltre che nutriente. Non dimentichiamoci infatti che i cavoletti hanno hanno anche proprietà antiulcera, antianemica, disintossicante ed è consigliato il consumo alle donne perché aiutano a prevenire i tumori al seno (Copyright © Alimentipedia.it

cavoletti di bruxelles

CAVOLETTI DI BRUXELLES IN PADELLA

INGREDIENTI
350 gr di cavoletti di Bruxelles
2 cucchiai di olio evo
scalogno
1 bicchiere di brodo vegetale
parmigiano grattugiato q.b.
sale

PROCEDIMENTO
Puliamo i cavoletti togliendo le foglie esterne e tagliando la base.

cavoletti di bruxelles

Versiamo l’olio in una padella antiaderente capiente e facciamo scaldare.
Aggiungiamo lo scalogno e lasciamo soffriggere leggermente (senza farlo bruciare!)
Tagliamo a metà i cavoletti e buttiamoli nella padella, lasciando insaporire per qualche minuto a fuoco vivace.

cavoletti di bruxellescavoletti di bruxelles

Versiamo il brodo vegetale, saliamo, abbassiamo la fiamma e copriamo.
Dopo un quarto d’ora circa, verificare la cottura: i cavoletti dovranno essere morbidi mantenendo però la consistenza.

cavoletti di bruxelles

Spolveriamo di parmigiano e serviamo ancora caldi.
Gustosissimi!

cavoletti di bruxelles

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