Torta rustica con cavolfiori, ricetta gustosa

Visits:252
Oggi: 2
Totale: 510633

Torta rustica con cavolfiori

La torta rustica con cavolfiori è uno dei miei cavalli di battaglia, perché semplice da preparare e soprattutto gustosissima!
Adoro le torte rustiche in generale, rappresentano un piatto unico “salvatempo” e ritengo che siano un’ottima soluzione anche per riciclare gli avanzi in frigo!
Poi sono buonissime sia appena sfornate sia il giorno dopo… insomma: cosa volere di più???

INGREDIENTI
1 cavolfiore
3 patate medie
3 fettine di prosciutto cotto
2 uova
besciamella light (per la mia ricetta, clicca qui)
parmigiano grattugiato
pasta brisée (io uso quella confezionata dell’Eurospin, ottima!)

[banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]

Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e metterle a lessare in abbondante acqua salata.
Pulire il cavolfiore tagliandolo a cimette e tuffarlo nella stessa acqua delle patate, una volta che inizia a bollire.

Sbattere le uova con il parmigiano e unire il composto alle verdure scolate, mescolando per bene. Aggiungere poi il prosciutto tagliato a pezzetti.

Versare il composto in una teglia foderata di carta forno e nella quale avremo precedentemente steso la pasta brisée.
Coprire con la besciamella e infornare a 180° per circa 30 minuti.

Torta rustica con cavolfiori

Attendere qualche minuto prima di servirlo, in modo che la torta si assesti ben bene.
Buon appetito!

Torta rustica con cavolfiori

4 Risposte a “Torta rustica con cavolfiori, ricetta gustosa”

    1. In effetti è molto semplice. Non amo le cose troppo sofisticate… anche perché con una bimba piccola non avrei il tempo di realizzarle! Buona serata! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.