Torta rustica con cavolfiori, ricetta gustosa

Torta rustica con cavolfiori

La torta rustica con cavolfiori è uno dei miei cavalli di battaglia, perché semplice da preparare e soprattutto gustosissima!
Adoro le torte rustiche in generale, rappresentano un piatto unico “salvatempo” e ritengo che siano un’ottima soluzione anche per riciclare gli avanzi in frigo!
Poi sono buonissime sia appena sfornate sia il giorno dopo… insomma: cosa volere di più???

INGREDIENTI
1 cavolfiore
3 patate medie
3 fettine di prosciutto cotto
2 uova
besciamella light (per la mia ricetta, clicca qui)
parmigiano grattugiato
pasta brisée (io uso quella confezionata dell’Eurospin, ottima!)

Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e metterle a lessare in abbondante acqua salata.
Pulire il cavolfiore tagliandolo a cimette e tuffarlo nella stessa acqua delle patate, una volta che inizia a bollire.

Sbattere le uova con il parmigiano e unire il composto alle verdure scolate, mescolando per bene. Aggiungere poi il prosciutto tagliato a pezzetti.

Versare il composto in una teglia foderata di carta forno e nella quale avremo precedentemente steso la pasta brisée.
Coprire con la besciamella e infornare a 180° per circa 30 minuti.

Torta rustica con cavolfiori

Attendere qualche minuto prima di servirlo, in modo che la torta si assesti ben bene.
Buon appetito!

Torta rustica con cavolfiori

Precedente Cavoletti di Bruxelles in padella, contorno veloce Successivo Risotto con asparagi, primo piatto delicato

4 commenti su “Torta rustica con cavolfiori, ricetta gustosa

    • Pane Amore e Fantasia! il said:

      In effetti è molto semplice. Non amo le cose troppo sofisticate… anche perché con una bimba piccola non avrei il tempo di realizzarle! Buona serata! 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.