La torta rustica con cavolfiori è uno dei miei cavalli di battaglia, perché semplice da preparare e soprattutto gustosissima!
Adoro le torte rustiche in generale, rappresentano un piatto unico “salvatempo” e ritengo che siano un’ottima soluzione anche per riciclare gli avanzi in frigo!
Poi sono buonissime sia appena sfornate sia il giorno dopo… insomma: cosa volere di più???
INGREDIENTI
1 cavolfiore
3 patate medie
3 fettine di prosciutto cotto
2 uova
besciamella light (per la mia ricetta, clicca qui)
parmigiano grattugiato
pasta brisée (io uso quella confezionata dell’Eurospin, ottima!)
[banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]
Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e metterle a lessare in abbondante acqua salata.
Pulire il cavolfiore tagliandolo a cimette e tuffarlo nella stessa acqua delle patate, una volta che inizia a bollire.
Sbattere le uova con il parmigiano e unire il composto alle verdure scolate, mescolando per bene. Aggiungere poi il prosciutto tagliato a pezzetti.
Versare il composto in una teglia foderata di carta forno e nella quale avremo precedentemente steso la pasta brisée.
Coprire con la besciamella e infornare a 180° per circa 30 minuti.
Attendere qualche minuto prima di servirlo, in modo che la torta si assesti ben bene.
Buon appetito!
Ahhhhhhhhhh le torte salata.
Quale bontà!
Ottima la tua!!!!! 🙂
Grazie mille cara!!!!! 🙂
Rustica, ma con molto gusto, non mi sembra poi così difficile da realizzare, annoto la ricetta, grazie.
In effetti è molto semplice. Non amo le cose troppo sofisticate… anche perché con una bimba piccola non avrei il tempo di realizzarle! Buona serata! 🙂