Non meravigliatevi se nell’elenco degli ingredienti trovate indicate le tazzine da caffè come misuratore per il riso…
Considerate questo: ogni tazzina da caffè equivale a una porzione di riso (se parliamo del risotto, per il riso in brodo bisogna considerare 1/2 tazzina per persona).
Il risotto con asparagi secondo me è uno dei piatti più gustosi che si possano creare!!!!
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INGREDIENTI x 4 persone:
1 mazzetto asparagi
4 tazzine (da caffè) di riso Carnaroli
1 noce di burro
2 cucchiai olio evo
2 carote
1 cipolla
prezzemolo sminuzzato
vino bianco, sale
PROCEDIMENTO:
Pulire gli asparagi, tagliarli a pezzetti e porli in una pentola con cipolla tritata, carote a rondelle, burro e olio; aggiustare di sale (fig. 1)
Prima che il tutto inizi a soffriggere, aggiungere ulteriore acqua calda e portare a cottura (in circa 15/20 minuti – fig. 2)
Versare il riso e mescolare bene (fig. 3), aggiungere il prezzemolo tritato e il vino bianco e attendere che il riso lo abbia assorbito (deve risultare asciutto).
Aggiungere ancora dell’acqua calda (operazione che ripetiamo al bisogno finché il riso non si sarà cotto – circa 15 minuti – fig. 4)
Aggiustare di sale, versare in un piatto da portata e spolverare con abbondante parmigiano e ulteriore prezzemolo tritato.
Il tocco in più: per rendere il risotto con asparagi più cremoso, è possibile aggiungere della panna da cucina (circa 100 ml).