Muffins di panettone, per riciclare gli avanzi

Visits:609
Oggi: 3
Totale: 510985

Eccomi qui con un’altra idea-riciclo degli avanzi di Natale… Sicuramente la maggior parte di voi, dopo le feste, si sarà chiesta: ma con questo panettone ora cosa ci faccio??? Personalmente preferisco il pandoro… ma poi mi si accende la lampadina…

Perché non provare a riutilizzarlo creando dei muffins di panettone??
Devo essere sincera… la prima volta ho dovuto gettare via tutto… avevo sbagliato completamente il dosaggio degli ingredienti! :p

La seconda volta invece direi che è andata mooolto meglio. Tant’è che sono praticamente terminati nel giro di pochissimi minuti! Il segreto secondo me sta nell’utilizzare la mela, che rende l’impasto morbido e umido al punto giusto.
Con queste dosi otterrete circa 15 muffins di panettone.

muffins di panettone

MUFFINS DI PANETTONE – IDEA RICICLO

INGREDIENTI
200 gr di panettone
230 gr di farina 00
80 gr di zucchero
220 ml di latte
80 ml di olio di semi
1 uovo
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
1 mela

muffins di panettone

PROCEDIMENTO
Preriscaldiamo il forno a 180°C.

Sminuzziamo per bene il panettone aiutandoci con un robot da cucina.
In una ciotola mescoliamo il panettone sbriciolato con la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
In un’altra ciotolina invece, sbattiamo l’uovo e incorporiamo olio e latte.

Uniamo ora il composto liquido agli ingredienti solidi, poco per volta, mescolando grossolanamente con un cucchiaio di legno.
Aggiungiamo anche la mela tagliata a tocchetti.

Versiamo il composto nei pirottini (che avremo sistemato in una teglia per muffins) riempiendoli per i 2/3 della loro capienza.
Inforniamo subito per circa 15/20 minuti, controllando costantemente la cottura finché saranno leggermente dorati.
Attenzione a non lasciarli in forno più del dovuto, rischiamo di ottenere dei muffin decisamente troppo gommosi.

Ed ecco a voi il risultato. Sono ottimi accompagnati da una crema chantilly come ho fatto io oppure semplicemente spolverati con dello zucchero a velo.
Ideali per la colazione o l’ora del tè!

muffins di panettone

Con questa ricetta partecipo al contest di Cucchiaio e Pentolone: La Cucina del Riciclo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.