Torta girella al cioccolato e crema pasticcera

Torta girella al cioccolato e crema pasticcera: una torta scenografica, originale e, ovviamente, buonissima.

La Torta girella è composta da una base soffice di torta al cioccolato e una spirale di crema che verrá cotta in forno insieme alla base. Una torta bicolore in cui la torta al cacao si incontra con la crema alla vaniglia.

Rimarrete tutti ipnotizzati da questo dolce al cioccolato e crema ! Voi e i vostri ospiti ! 😉  Ecco la ricetta della Torta girella al cioccolato e crema pasticcera !

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Torta girella al cioccolato e crema pasticcera

INGREDIENTI (tortiera da 26 cm)

Per la base al cioccolato

300 g di farina 00
190 g di zucchero
4 uova
40 g di cacao amaro in polvere
100 ml di olio di semi
150 ml di latte intero
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Per la crema pasticcera leggera

250 ml di latte intero
30 g. di farina
2 tuorli
1 bustina di vanillina
70 g di zucchero
1 pizzico di sale

Torta girella al cioccolato e crema pasticcera Dulcisss in forno by Leyla

Per preparare la Torta al cioccolato con crema pasticcera, dovrete, per prima cosa, preparare la crema pasticcera, che nel frattempo deve raffreddarsi e prendere corpo. La ricetta la trovate QUI. Utilizzate le dosi degli ingredienti che vi ho indicato qui sopra (1/2 dose di crema con solo 2 tuorli). Quando la crema si è addensata e raffreddata, iniziate a preparare la base al cioccolato.

Accendete il forno a 180°

Con le fruste elettriche o nella planetaria, montate le uova con lo zucchero e la vanillina. Con le fruste in movimento, aggiungete l’olio a filo e, in seguito, anche il latte. Amalgamate bene. Abbassate la velocitá al minimo e aggiungete la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro e continuate a sbattere finché non otterrete un impasto liscio e omogeneo.

Torta girella al cioccolato e crema pasticcera Dulcisss in forno by Leyla

Imburrate ed infarinate lo stampo e versate all’interno il composto.

Torta girella al cioccolato e crema pasticcera Dulcisss in forno by Leyla

Prendete la crema pasticcera e inseritela all’interno di una tasca da pasticcere con beccuccio tondo e non troppo piccolo. Se usate quelle usa e getta, potete anche non utilizzare il beccuccio. Iniziate a spremere la crema sopra all’impasto al cioccolato, partendo dal centro e disegnando una spirale.

Infornate nel forno preriscaldato a 180° per ca. 40 minuti, senza mai aprire il forno.

Torta girella al cioccolato e crema pasticcera Dulcisss in forno by Leyla

Vedrete che magicamente l’impasto si gonfierá attorno alla crema creando questa bellissima spirale di crema che risalterà sulla base al cioccolato.

Ma non è carina la Torta girella, la Torta al cioccolato con crema pasticcera a spirale ??torta girella al cioccolato e crema pasticcera torta al cioccolato torta spirale torta ipnotica torta a spirale spirale di crema spirale al cioccolato torta al cioccolato torta con crema torta girella al cioccolato e crema misya torta girella al cioccolato e crema gabry torta girella al cioccolato e crema giallo zafferano torta girella al cioccolato e crema blog giallozafferano torta girella al cioccolato e crema giallozafferano torta alta al cioccolato torta soffice al cioccolato torta facile al cioccolato torta al cioccolato facilissima torta al cioccolato buonissima ricetta torta al cioccolato semplice ricetta semplice facile ricetta semplice ricetta veloce ricetta veloce ricetta golosissima ricetta facilissima ricetta scenografica ricetta con il cioccolato ricette con il cioccolato torte con il cioccolato torta facile al cioccolato torta Dulcisss in forno by Leyla torte Leyla torte per festività torta di compleanno

Da provare anche:

Fonte: Cucina no stress

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49 Risposte a “Torta girella al cioccolato e crema pasticcera”

      1. fatta 🙂 proprio per il giorno della donna.. ed e sparita in meno di 15 minuti 😛 ti manderei anche la foto s epotessi 😀 …a piaciuta moltissimo a tutti!! (pure alla suocera heheh)

  1. non capisco come mai quando tento di selezionare la ricetta non me lo permette di consenguenza non la posso stampare ciao grazie

    1. Ciao Mariella ! In fondo all’articolo c’é il pulsantino per la stampa. 🙂
      Fammi sapere se é tutto a posto ! Leyla

    1. Grazie sig.ra Filosofa !! ^_^ Sono contenta che le ricettine di piacciono ! Passerò sicuramente a trovarti ! Un grande benvenuto, collega ! Leyla

  2. Per la crema pasticcera fatta al microonde uso gli ingredienti di questa ricetta oppure quella nel link apposito (in cui si usa l’amido di mais) ?

    1. Ciao Antonino ! Link apposito ! 😉 Ma devi farla comunque un po’ prima, cosi si rassoda ! 🙂 Leyla

  3. Complimenti, bella e buona… ho provato a farla ma l’impasto al cioccolato ha coperto la crema! Per fortuna che quando la torta si è raffreddata, l’ho girata e la crema era tutta in fondo e quindi alla fine coreografia riuscita lo stesso 😀 ma perché la crema è andata in fondo? Era forse non abbastanza fredda? Era molto densa cmq…

    1. Ciao Rosanna !! L’unica cosa che mi viene in mente è proprio la temperatura della crema. Sicuramente deve essere bella soda e completamente raffreddata. Benvenuta, Leyla

    1. Ciao Roberta ! Dovresti mettere comunque del burro o margarina. La massimo potresti sostituirlo con della ricotta, ma dovrei vedere per le dosi. Come mai non ti vá bene l’olio ? Leyla

  4. Ciao! La torta è buonissima, io però ho avuto un problema La crema è andata a fondo e non si è cotta….la consistenza è rimasta quella della crema pasticciera! Sapresti dirmi come posso risolvere questo problema?
    Grazie e complimenti x la ricetta!

    1. Ciao Chiara ! Mi viene in mente solo che la crema potrebbe essere stata non troppo densa. Era completamente fredda ? Oppure ne hai messa troppa nella spirale. Questi sono i suggerimenti che mi sono venuti in mente. Fammi sapere, Leyla

  5. Ciao 🙂 complimenti per la torta bellissima.. Ti volevo chiedere se è meglio farla il giorno prima o il giorno stesso..

    1. Eccomi, scusa il ritardo. E’ lo stesso. E’ una torta che non necessita di riposo. Puoi farla il giorno prima o il giorno stesso. Rimane comunque morbida. Leyla

  6. L’ho fatta il giorno prima ed è venuta benissimo 🙂
    Essendo bella alta l’ho tagliata in tre starati e farcita con marmellata di pere, era strepitosa

    1. Ciao Elena ! Si qualche altra persona l’ha fatto ! 😉 Io non ho mai provato. Ovviamente dovrai fare più crema. Leyla

  7. Grazie per la bella ricetta ma quando l’ho fatta la crema è scesa tutta sul fondo. Cosa avrò sbagliato? Comunque ottima.
    Forse l’impasto deve risultare più denso? Io ho fatto mezza dose di tutto tranne lievito e l’impasto aveva la consistenza tipica per es. dei ciambelloni….grazie per eventuali consigli

    1. Ciao Rosy ! Credo che dovessi dimezzare anche il lievito ! Devo dire che non è mai scesa a nessuno la crema. Hai usato la mia ricetta anche per la crema sopra ? Leyla
      P.S. Comunque credo sia stato proprio il lievito…

  8. Nel procedimento della ricetta della crema pasticcera non è menzionata l’acqua calda, che invece è menzionata negli ingredienti. Quando inserirla e perché?

    1. Ciao Luciana! Ho tolto l’acqua, scusami. Nella versione precedente della crema pasticcera aggiungevo dell’acqua calda ai tuorli per montarli meglio, ma ho visto che il risultato era pressoché identico. Ora ho aggiornato! Leyla

  9. Fatta… e siccome non mi bastava la farina, ho provato a mettere 200 gr di farina 00 e 100 gr di farina di mandorle… comunque, è proprio buona, grazie!!!

    1. Grazie Marzia! Hai fatto benissimo a sostituire. Poi la farina di mandorle è delicata e ci sta sempre bene! Sono contenta ti sia piaciuta! Leyla

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