Bugie di Carnevale ripiene: la ricetta delle Bugie ripiene, un dolce di Carnevale super goloso! Le Bugie di Carnevale ripiene assomigliano di gusto a delle Chiacchiere ripiene e ho pensato di farcirle di tanta golosa marmellata.
Vi ho già proposto le Chiacchiere ripiene di Nutella e i Ravioli di Carnevale al cioccolato e nutella, ora ho utilizzato la marmellata per rendere speciali le bugie dolci di Carnevale.
Questa ricetta è semplicissima. L’impasto si prepara in poco tempo con soli 3 ingredienti ! Ovviamente per formare le Bugie ripiene, ci metterete un po’ più di tempo, dato che è come preparare dei ravioli di pasta fresca.
L’impasto si stende benissimo, anche a mano, e non serve per forza avere la macchina per la sfoglia, anche se è pur sempre un valido aiuto.
Le Bugie di Carnevale ripiene hanno un impasto senza uova e potete prepararle anche senza glutine, utilizzando la farina adatta. Potete anche variare la farciture utilizzando anche la Nutella o la crema pasticcera, formando la Bugie ripiene di Nutella o le Bugie ripiene di crema. A voi la scelta ! Potete fare anche un Tris di Bugie ripiene ! Siete pronti ? Ecco la ricetta delle Bugie di Carnevale ripiene.
Bugie di Carnevale ripiene
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 4-5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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270 g Farina
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200 ml Panna fresca liquida
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1 pizzico Sale
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1 vasetto Marmellata di albicocche
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1 litro Olio di semi di arachide (per friggere)
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Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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1. Mettete nella planetaria (frusta K o a foglia) la farina e aggiungete a filo la panna fresca liquida e un pizzico di sale. In pochi minuti, il vostro impasto è pronto e perfettamente amalgamato. Potete prepararlo anche a mano o con un robot da cucina.
Per preparare l’impasto delle Bugie di Carnevale potete utilizzare anche l’impasto delle Chiacchiere classico.
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2. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Lasciate riposare a temperatura ambiente per 20 minuti.
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3. Trascorso il tempo, prelevate una parte dell’impasto e stendete la sfoglia sottile a ca. 3 mm. Se utilizzate la macchina sfogliatrice (Imperia o Nonna papera), passate un pezzo alla volta, per due volte, dalla tacca più bassa fino alla terzultima (1, 3, 5). Non serve che la sfoglia sia troppo fine.
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4. Appoggiate la sfoglia sul piano infarinato e create un lungo rettangolare alto 10 cm (lato corto).
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5. Create dei mucchietti di marmellata ogni 2 cm (utilizzate poco più di mezzo cucchiaino di marmellata).
6. Bagnate con un pennellino imbevuto di acqua attorno alla marmellata e ricoprite con la sfoglia su se stessa (come vedete dalla foto).
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7. Con i polpastrelli premete attorno al mucchietto della marmellata, per far aderire bene le due sfoglie e ritagliate le vostre bugie ripiene di marmellata, come fossero dei ravioli dolci 5×5 cm, utilizzando una rotella dentellata.
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8. Ponete man mano i Ravioli con marmellata su una teglia spolverata di poca farina. Continuate così fino ad esaurimento dell’impasto.
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9. Riscaldate l’olio di semi di arachide ad una temperatura di 170°C. Friggete 4-5 pezzi alla volta, facendoli dorare da entrambi i lati. Fate attenzione a non surriscaldare troppo l’olio.
10. Una volta pronti, fateli asciugare su della carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso. Decorate con zucchero a velo e servite. Sentirete che golose, io le adoro !
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Bugie di Carnevale ripiene: conservazione
Le Bugie ripiene si conservano a temperatura ambiente, sul loro vassoio, coperte con della carta stagnola. Sono perfette anche il giorno dopo !
Leyla consiglia…
Vi consiglio di utilizzare della marmellata con i pezzettoni o comunque non troppo liquida. Io ho scelto la confettura di albicocche, ma verranno ottime anche con quella di fragole o frutti di bosco. Potete sempre preparare anche le Bugie ripiene di Nutella o crema.
Se vi stufate mentre le preparate, preparate con l’impasto rimanente delle golose Chiacchiere alla panna. Potete anche sbizzarrirvi con le forme. Conoscete tutte le forme delle chiacchiere ?
Da provare anche i Ravioli dolci al cacao e nutella, con solo 4 ingredienti !
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